A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Холодные закуски » Шампиньоны маринованные с укропом и мини-перчиками

Шампиньоны маринованные с укропом и мини-перчиками

17 мар 2022, 09:03,
0 комментариев    944 Просмотра
Шампиньоны маринованные с укропом и мини-перчиками


Шампиньоны легко готовить, они богаты витаминами и минералами, но при этом низкокалорийны. Маленькие почти не нужно резать – они хороши для салатов, омлетов, соусов. Большие удобно запекать и фаршировать. А еще шампиньоны вполне можно есть сырыми, добавив к ним какой-нибудь вкусный соус-дип.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАМПИНЬОНОВ


500 г шампиньонов
300 г сладких мини-перцев
1 пучок укропа
6 зубчиков чеснока
4 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. красного винного или бальзамического уксуса
1 ст. л. сахара
0,4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАМПИНЬОНОВ


Шаг 1
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне мини-перцы, 7 мин. Встряхивайте сковороду, чтобы перцы обжарились со всех сторон.
Шаг 2
Сложите целые шампиньоны в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте толстыми ломтиками.
Шаг 3
Соедините уксус с измельченным чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и сахаром, тщательно перемешайте. Сложите грибы и перец вместе с маслом в стеклянную емкость, добавьте маринад и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 ч. Подавайте в качестве холодной закуски.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ШАМПИНЬОНОВ


Диетологи рекомендуют употреблять около 150 г грибов в день. Это настоящий кладезь полезных веществ – витаминов группы D , B и C , никотиновой и фолиевой кислот, кальция, фосфора, железа. Грибы укрепляют костную ткань, положительно влияют на работу сердца и сосудов. Грибы богаты белком, в них нет холестерина. Врачи рекомендуют есть грибы больным диабетом – они способствуют снижению уровня глюкозы в крови. Белки лектины, содержащиеся в грибах, считаются «ловушками для раковых клеток». Именно обилие белка делает грибы полноценным заменителем мяса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Храните закуску в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.




Читайте также другие рецепты:

29 июл 2024, 09:14    140    0
Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком — это, с одной стороны способ разнообразить...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом