0 комментариев 3 834 Просмотра
Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт
кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут.
Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.
Ингредиенты:1
кабачок;
1 куриное филе;
1 томат;
половинка болгарского перца;
1 небольшая
морковка;
половинка репчатого лука;
сливочное масло;
кари;
соль;
зелень.
Приготовление:Разрезаем
кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные
овощи. Вначале лук и
морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную
капусту,
баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого
кабачка.
Фаршируем
кабачки. Внизу укладываем
курицу, сверху смесь овощей.
Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что
кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.
Подавая к столу, посыпьте фаршированные
кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.