0 комментариев 4 835 Просмотров
Ингредиенты:3 картофелины
1
морковь2 сладких перца
1/4 стакана риса
300 грамм адыгейского сыра
2 см. корня свежего имбиря
1 - 1,5 см. чили
300 грамм томатов в собственном соку
2 сталовой ложки томатной пасты
пучок свежего кориандра
1 ч. ложка семян черной горчицы
1/2 чайной ложка асафедиты
1/2 чайной ложка куркумы
1/2 чайной ложка паприки
1/2 чайной ложки зиры
1/4 чайной ложка смеси хмели-сунели
черная индийская соль (можно заменить обычно солью)
растительное мало
Приготовление:1.Адыгейский
сыр порезать кубиками, обжарить в сотейнике.
2.Затем поместить его в металлическую емкость, залить кипятком, добавить куркуму, посолить черной (или обычной) солью, чтобы раствор был хорошо соленым. Выдержать
20 минут.
3.В кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения, всыпать
рис. Пока закипает вода - почистить и порезать соломкой
картофель, добавить к рису и варить все на очень медленном огне. Вода должна едва кипеть, без бурления.
4.Подготовить остальные
овощи: порезать соломкой сладкий перец и
морковь.
5.Чили порезать тонкими кусочками.
6.Также порезать имбирь на очень мелкие кубики.
7.Разогреть сотейник с растительным маслом, всыпать черную горчицу. Как только она начнет "щелкать", всыпать остальные специи (асафетида, паприка, хмели-сунели, зира), немного прогреть их, затем добавить чили и имбирь, немного поджарить.
8.Добавить морковь и сладкий перец, поджаривать все около
5 минут, в это время освободить томаты от кожицы, если она была, размять их вилкой. Добавить томаты и томатную пасту к овощам, тушить все еще
минут 5-7.
9.Затем овощи добавить к картофелю и рису, варить все вместе минут 7. За
2-3 минуты до готовности адыгейский
сыр вынуть из рассола и добавить в кастрюлю. Снять кастрюлю с огня, добавить порезанный кориандр и, не перемешивая, дать настояться
минут 15. Затем перемешать и подавать.
Приятного аппетита!