A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Гороховые блинчики с яйцами пашот

Гороховые блинчики с яйцами пашот

12 мар 2015, 15:00,
0 комментариев    6 250 Просмотров
Гороховые блинчики с яйцами пашот

Пушкин считал яйца пашот вареной яичницей: звучит неромантично, но технологически верно. В наши дни самый известный рецепт с яйцами пашот — североамериканский завтрак «Яйца бенедикт». его, на мой взгляд, лучше есть в ресторане, чем готовить дома, из-за капризного голландского соуса, рецепт которого требует к тому же сырых яиц, и я не решаюсь это рекомендовать. А вот как мы дома распоряжаемся яйцами пашот за воскресным завтраком.


Ингредиенты на 4 порции:

для блинчиков:
Зеленый горошек замороженный — 1? чашки (210 г)
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль Перец черный молотый
Масло сливочное для жарки для яиц


Пашот:
Яйца — 4 шт.
Уксус 6%-й — 2 ст. л.
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Масло оливковое extra virgin — 4 ст. л.
шнитт-лук рубленый — 2 ст. л.
Соль



Приготовление:
1. Для приготовления блинчиков отварите горошек в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, затем откиньте на дуршлаг. Положите горошек в чашу блендера, добавьте крахмал, яйцо, соль, перец и взбейте до состояния пюре.

2. С помощью ложки слепите из пюре небольшие блинчики толщиной примерно 8 мм. Сильно разогрейте сковороду с маслом и обжарьте блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики поставьте в теплое место.

3. Для яиц пашот доведите в кастрюле воду до кипения, добавьте соль и 2 ст. л. уксуса, уменьшите огонь. Рядом с плитой положите влажное бумажное полотенце. Осторожно разбейте одно яйцо в чашку. Ложкой создайте в кастрюле водоворот, поднесите чашку с яйцом как можно ближе к этой воронке и медленно влейте яйцо в слегка побулькивающую воду. Варите 3–4 минуты, ложкой собирая белок вокруг желтка. Повторите это с остальными яйцами.

4. Выложите готовые яйца пашот на влажное полотенце, чтобы не прилипли.

5. Бальзамический уксус выпарите в небольшой сковороде в течение нескольких минут до консистенции сиропа.

6. Если блинчики все-таки успели остыть, поставьте их на 1 минуту в духовку, разогретую до 110 °С. Выложите горячие блинчики на тарелку, сверху положите яйца пашот. Полейте каждый блинчик несколькими каплями уксуса и оливковым маслом, посыпьте шнитт-луком.


В чем вся соль? если жарить гороховые блинчики на смеси сливочного и растительного масла, они будут сочнее.

Всем приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

06 ноя 2022, 11:21    671    0
Впереди ноябрьские праздники, которые можно и нужно украсить вкусным и согревающим напитком. Мы как...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо