0 комментариев 6 360 Просмотров
Пушкин считал
яйца пашот вареной яичницей: звучит неромантично, но технологически верно. В наши дни самый известный рецепт с яйцами пашот — североамериканский завтрак «
Яйца бенедикт». его, на мой взгляд, лучше есть в ресторане, чем готовить дома, из-за капризного голландского соуса, рецепт которого требует к тому же сырых яиц, и я не решаюсь это рекомендовать. А вот как мы дома распоряжаемся яйцами пашот за воскресным завтраком.
Ингредиенты на 4 порции:для блинчиков: Зеленый горошек замороженный — 1? чашки (210 г)
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль Перец черный молотый
Масло сливочное для жарки для яиц
Пашот: Яйца — 4 шт.
Уксус 6%-й — 2 ст. л.
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Масло оливковое extra virgin — 4 ст. л.
шнитт-лук рубленый — 2 ст. л.
Соль
Приготовление: 1. Для приготовления блинчиков отварите горошек в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, затем откиньте на дуршлаг. Положите горошек в чашу блендера, добавьте крахмал, яйцо, соль, перец и взбейте до состояния пюре.
2. С помощью ложки слепите из пюре небольшие
блинчики толщиной примерно 8 мм. Сильно разогрейте сковороду с маслом и обжарьте
блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики поставьте в теплое место.
3. Для яиц пашот доведите в кастрюле воду до кипения, добавьте соль и 2 ст. л. уксуса, уменьшите огонь. Рядом с плитой положите влажное бумажное полотенце. Осторожно разбейте одно яйцо в чашку. Ложкой создайте в кастрюле водоворот, поднесите чашку с яйцом как можно ближе к этой воронке и медленно влейте яйцо в слегка побулькивающую воду. Варите 3–4 минуты, ложкой собирая белок вокруг желтка. Повторите это с остальными яйцами.
4. Выложите готовые яйца пашот на влажное полотенце, чтобы не прилипли.
5. Бальзамический уксус выпарите в небольшой сковороде в течение нескольких минут до консистенции сиропа.
6. Если блинчики все-таки успели остыть, поставьте их на 1 минуту в духовку, разогретую до 110 °С. Выложите горячие блинчики на тарелку, сверху положите яйца пашот. Полейте каждый блинчик несколькими каплями уксуса и оливковым маслом, посыпьте шнитт-луком.
В чем вся соль? если жарить гороховые блинчики на смеси сливочного и растительного масла, они будут сочнее.
Всем приятного аппетита!