0 комментариев 8 083 Просмотра
Яблоки, сладкий перец,
креветки, обжаренные кальмары - непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного
салата!
Продукты: (на 6 порций) Креветки - 300 г
Кальмары - 300-400 г
Крабовые палочки - 100 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (200 г зерен)
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Яблоко (кислое, твердое) - 1-2 шт.
или
Лимон - 1 шт.
Готовим
салат «праздничный»:
Отвариваем креветки. Для этого нужно вскипятить воду, добавить неразмороженные креветки в кипяток, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Сливаем с креветок воду, даем им остыть. Если были куплены креветки в панцире, очищаем. Кальмаров мелко порезать. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем кальмаров на сильном огне 3-4 минуты, непрерывно помешивая.
Яйца отварить вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения, прикрутить и варить еще 5 минут). Охладить, очистить, натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать креветки, кальмаров,
кукурузу, яйцо. Добавить натертый на мелкой терке сыр и кукурузу. Заправить салат майонезом. Украсить ломтиками сладкого перца. Также можно украсить дольками яблок или лимона. Приятного аппетита!