0 комментариев 3 462 Просмотра
Очень простой, но вместе с тем очень вкусный
суп из шампиньонов. Уверены, он займет достойное место в вашем повседневном меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 большая луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
500 г шампиньонов
5 веточек тимьяна
2 ст. л. муки
300 мл молока
300 мл сливок жирностью 22%
сухарики для подачи
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, 5–7 мин.
Шаг 2Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю с луком. Немного посолите, поперчите и положите веточки тимьяна. Увеличьте огонь до сильного и жарьте грибы, помешивая, до золотистого цвета. Жидкость должна полностью испариться.
Шаг 3Всыпьте в кастрюлю муку и размешайте. Продолжайте жарить, помешивая, 5 мин. Влейте в несколько приемов молоко, размешивая, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения и варите
суп 10 мин.
Шаг 4Влейте в кастрюлю сливки и прогрейте 3 мин., не доводя до кипения. Приправьте суп солью и перцем. Подавайте с сухариками.