0 комментариев 199 Просмотров
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой и хорошим настроением. Рецепт летнего
салата с черешней и сыром наверняка приглянется любителям полезного питания, особенно – прекрасным представительницам. Такой яркий, насыщенный и внешне, и по вкусу
салат вполне может заменить летний ужин. А если его сделать чуть более сытным, добавив, к примеру, грецкие
орехи, миндаль или семена чиа, то и обед. Не будет лишней в салате и дополнительная зелень: свежий базилик, зеленый салат, романо. Для вегетарианцев рецепт можно адаптировать, заменив мягкий
сыр на соевый, подойдет в том числе шелковый тофу.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ200 г черешни
50 г салата корн
50 г руколы
100 г мягкого сыра
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. винного уксуса
соль
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ЧЕРЕШНЕЙ, МЯГКИМ СЫРОМ И РУКОЛОЙ
Шаг 1Чтобы приготовить салат с черешней, сыром и рукколой, удалите косточки из черешни. Раскрошите
сыр. В большой салатник сложите салат корн, руколу, черешню и сыр.
Шаг 2Соедините оливковое масло с винным уксусом и горчицей и взбейте до однородности, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Сразу подавайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЧерешня обычно крупная. Для приготовления салата старайтесь выбирать именно такую, но не очень переспевшую. Из больших ягод проще вынимать косточки и смотрятся они красиво.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТСалат с черешней и сыром можно сделать мясным, добавив к нему птицу. В этом случае прекрасно подойдет вареная или запеченная идейка или
курица.