0 комментариев 2 172 Просмотра
Этот джем можно приготовить ранней весной, когда хочется новых вкусов, ярких и насыщенных.
ИНГРЕДИЕНТЫ3–4 больших апельсина
1 кг ревеня
1 кг сахара
2 ст. л. красного винного уксуса
2 банки по 800 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Очистите ревень от наружных жестких волокон, нарежьте поперек небольшими кусочками толщиной 1,5–2 см, полейте уксусом и перемешайте. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час.
Шаг 2Тщательно вымойте апельсины щеткой. Обсушите и снимите цедру при помощи специального ножа (или же тонко срежьте и нарежьте соломкой). Выжмите из апельсинов сок.
Шаг 3Добавьте апельсиновую цедру и сок к ревеню с сахаром, перемешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите аккуратно помешивая, до загустения, примерно 25 мин.
Шаг 4Разложите по стерилизованным банкам, закройте и при желании закатайте.