0 комментариев 2 936 Просмотров
Голубцы – такое уютное и очень домашнее блюдо, и что редко бывает — абсолютно всесезонное. Летом готовят голубцы из молодой капусты – нежные, с деликатным вкусом. К ним идеально подходит сметана, и не вздумайте добавлять томатную пасту. А ближе к зиме голубцы можно сделать с насыщенным вкусом — тут к месту будет томатно-сметанный
соус.
Время готовки 1 ч 25 мин
Количество порций 8ИНГРЕДИЕНТЫ для голубцов 1 средний кочан капусты
700 г
фарша из
свинины и говядины
3 средние луковицы
2 средние морковки
1 сладкий красный перец
1 пучок петрушки
1/2 стакана длиннозерного риса
200 г сметаны
400 г консервированных измельченных
помидороволивковое масло
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ голубцов:Шаг 1Залейте
рис кипятком и оставьте на 10 мин. Затем откиньте на сито и слегка остудите.
Шаг 2Очистите лук и
морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками,
морковь натрите на терке. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Положите морковь и жарьте еще 10 мин. Отложите половину
овощей в миску с рисом.
Шаг 3Добавьте в кастрюлю сладкий перец и жарьте 3 мин., затем добавьте измельченные
помидоры, посолите, поперчите и доведите до кипения, варите на медленном огне 5 мин.
Шаг 4Мелко нарежьте петрушку. Смешайте
фарш с рисом, обжаренными овощами и петрушкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 5Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите
капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
Шаг 6Срежьте с листьев утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
Шаг 7Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8Доведите
соус до кипения, добавьте сметану и влейте 150 мл кипящей воды. Опустите голубцы в соус и варите при легком кипении 45 мин., до готовности.
Все готово! Приятного аппетита!