0 комментариев 8 504 Просмотра
Рыба, приготовленная на гриле - это особенное блюдо, которое не оставит равнодушным любителей барбекю.
Продукты: (на 8 порций) Кленовый сироп - 3/4 стакана
Кетчуп - 2 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Вустерширский
соус - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Горчичный порошок - 1/2 ч. л.
Соус острый (hot) - 1/8 ч. л.
Филе лосося - 1 шт. (900 г)
Масло растительное без запаха
Готовим лосося на гриле:1. В миске смешать кленовый сироп, кетчуп, коричневый сахар, уксус, вустерширский соус, соль, горчичный порошок и острый соус. В большой пластиковый пакет с застежками налить 1/2 стакана маринада. Выложить в пакет с маринадом филе лосося, застегнуть пакет, встряхнуть и положить в холодильник на 2 часа. Оставшийся маринад тоже накрыть и поставить в холодильник.
2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.
3. Лосось достать из маринада и выложить на промасленную решетку гриля шкуркой вверх. Готовить
рыбу 2-4 минуты, а затем положить в пакет из двойного слоя фольги, залить оставшимся маринадом, завернуть и готовить на гриле еще 5-6 минут.
Подавать рыбу, смазав маринадом, оставшимся при готовке.