У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Фунтовый кекс - очень вкусная классика

Фунтовый кекс - очень вкусная классика

16 янв 2022, 21:52,
0 комментариев    298 Просмотров
Фунтовый кекс - очень вкусная классика


Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта

Ингредиенты:
110 г - масло сливочное 82,5%
130 г - сахар
130 г - яйца
20 г - миндальная мука
130 г - мука
4 г - разрыхлитель
2 г - соль
55 г - цукаты апельсина
55 г шоколад темный в калетах или рубленый
Цедра от 1 апельсина


Приготовление:

Смешать и просеять сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель Масло взбить с сахаром и солью, добавить апельсиновую цедру. Продолжая взбивать, постепенно ввести яйца, чередуя с миндальной мукой. Ввести сухие ингредиенты за 1 раз. Соединить миксером. Лопаткой ввести цукаты и шоколад. Переложить в кондитерский мешок. Хорошо отправить тесто в холодильник на пару часов для стабилизации сливочного масла. В холодильнике тесто может провести максимум 12 часов до выпечки. Заполнить кондитерский мешок размягченным сливочным маслом (это дополнительное масло). Срезать кончик на 2,5-3 мм. Отсадить полоску по центру кекса. Выпекать при 170 градусов режим конвекция или 180 градусов режим верх низ 45-50 минут. Для того, чтобы извлечь кекс из сложной силиконовой формы, его надо заморозить прямо в форме, а затем доставать. Выход кекса 600 г

Я кекс покрыла нейтральным гелем. Этого можно и не делать. Кекс можно выпекать в форме для кекса с трубкой. Потребуется 480 г теста. Или в виде капкейков. Закладка в стандартные формочки 4 на 5 см - 55 г Так же можно выпекать в форме для кекса без трубки, прикрыв отверстия бумагой для выпечки.Тогда потребуется 500 - 550 г теста.

Особенности хранения. Тесто сырое можно замораживать сроком до 1 месяца. Замораживать можно как в мешке, так и в формах для выпечки. Небольшие кексы весом до 400 г можно выпекать без разморозки.

Срок хранения 60-90 дней в морозилке. 10-12 дней в холодильнике в пленке. 3-5 дней при комнатной температуре 18-20 градусов в пергаменте.




Читайте также другие рецепты:

29 авг 2015, 22:33    6 499    0
1. Два-три увесистых кабачка (я объясню ниже, почему нет смысла связываться с "мелочью") 2. 250-300...



Похожие кулинарные рецепты:

21 ноя 2014, 14:31

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее...
  • Средиземноморский салат из булгура
  • «Мимоза» со свежей и копченой рыбой
  • Супы
    Не претендую ни на что, готовлю так, как мне сегодня хочется, в спорах о...
  • Рассольник с томатной пастой и перловкой
  • Рассольник с грибами
  • Десерты
    Творог с ягодами - проверенное временем сочетание. И в нашей творожной пасхе мы...
  • Мацони с грушей и фисташками
  • Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости
  • Гарниры
    В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают...
  • Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре
  • Бухарский плов – бахш