A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Фунтовый кекс - очень вкусная классика

Фунтовый кекс - очень вкусная классика

16 янв 2022, 21:52,
0 комментариев    974 Просмотра
Фунтовый кекс - очень вкусная классика


Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта

Ингредиенты:
110 г - масло сливочное 82,5%
130 г - сахар
130 г - яйца
20 г - миндальная мука
130 г - мука
4 г - разрыхлитель

2 г - соль
55 г - цукаты апельсина
55 г шоколад темный в калетах или рубленый
Цедра от 1 апельсина


Приготовление:

Смешать и просеять сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель Масло взбить с сахаром и солью, добавить апельсиновую цедру. Продолжая взбивать, постепенно ввести яйца, чередуя с миндальной мукой. Ввести сухие ингредиенты за 1 раз. Соединить миксером. Лопаткой ввести цукаты и шоколад. Переложить в кондитерский мешок. Хорошо отправить тесто в холодильник на пару часов для стабилизации сливочного масла. В холодильнике тесто может провести максимум 12 часов до выпечки. Заполнить кондитерский мешок размягченным сливочным маслом (это дополнительное масло). Срезать кончик на 2,5-3 мм. Отсадить полоску по центру кекса. Выпекать при 170 градусов режим конвекция или 180 градусов режим верх низ 45-50 минут. Для того, чтобы извлечь кекс из сложной силиконовой формы, его надо заморозить прямо в форме, а затем доставать. Выход кекса 600 г

Я кекс покрыла нейтральным гелем. Этого можно и не делать. Кекс можно выпекать в форме для кекса с трубкой. Потребуется 480 г теста. Или в виде капкейков. Закладка в стандартные формочки 4 на 5 см - 55 г Так же можно выпекать в форме для кекса без трубки, прикрыв отверстия бумагой для выпечки.Тогда потребуется 500 - 550 г теста.

Особенности хранения. Тесто сырое можно замораживать сроком до 1 месяца. Замораживать можно как в мешке, так и в формах для выпечки. Небольшие кексы весом до 400 г можно выпекать без разморозки.

Срок хранения 60-90 дней в морозилке. 10-12 дней в холодильнике в пленке. 3-5 дней при комнатной температуре 18-20 градусов в пергаменте.




Читайте также другие рецепты:

17 июл 2014, 23:11    4 479    0
Ингредиенты: Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) Куриное филе – 1 шт Огурец – 1 шт Яйцо – 4 шт...



Похожие кулинарные рецепты:

21 ноя 2014, 14:31

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат из молодого картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо или в...
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Салат с яйцами и черемшой
  • Супы
    Невозможно представить летний обед без окрошки. Если вы любите холодный суп,...
  • Картофельный суп с черемшой
  • Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром
  • Десерты
    Тарталетки с клубникой и заварным кремом – порционные мини-тарты из песочного...
  • Домашние энергетические батончики без сахара
  • Фитнес-пирожное из миндальной муки
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо