0 комментариев 6 602 Просмотра
Клафути — Французское кушанье с блинного теста и плодов.
Невероятно аппетитно, быстро, по доступной цене и весьма по-летнему легко
Нам будет нужно:- 400 грамм абрикосов
- 100 грамм муки
- 70 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 150 миллилитров молока
- 2
яйца- сахарный порошок для посыпки
- сливочное либо растительное масло с целью смазывания формы
- 2 столовые ложки амаретто (опционально)
- миндальные хлопья с целью украшения (опционально)
Способ изготовления клафут:1) Абрикосы кромсаем в половинки и устраняем косточки. Форму для запекания (у меня 24х28 см; величина, в общем-то, никак не имеет значения, попросту слой теста станет толще либо потоньше) смазываем сливочным либо постным маслом и выкладываем в дно абрикосы.
2) Перемешиваем молочко, яичка и сахар, взбиваем венчиком до однородности (однако никак не до образования пузырей). Прибавляем амаретто.
3) Всыпаем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком до однородности. Обязано выйти жидкое, похожее в блинное, тесто. Выливаем тесто в форму с абрикосами и выпекаем в подогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.. Обсыпаем сладкой пудрой, сладкими хлопьями и подаем.
4) Оконченный клафути остается немного влажным и пудингообразным :) Вкуснее в целом с охоложенным сливочным кремом или шариком мороженого.
Приятного аппетита!