A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Рулет с творогом «Лимончелло» и муссом из белого шоколада

Рулет с творогом «Лимончелло» и муссом из белого шоколада

27 фев 2021, 09:15,
0 комментариев    4 923 Просмотра
Рулет с творогом «Лимончелло» и муссом из белого шоколада


Сегодня готовим этот божественный и наивкуснейший рулет с творогом «Лимончелло» и муссом из белого шоколада.

МЕРЕНГА
6 яичных белков
щепотка соли
280 г касторового сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта

2 ч.л. красного винного уксуса
1 чайная ложка кукурузного крахмала, просеянного


МУСС
130 г мини-белого зефира (если вы используете большой зефир, порежьте его на более мелкие кусочки)
80 г белого шоколада, крупно нарезанного
250 мл (1 стакан) свежих сливок
250 мл (1 чашка) густых сливок двойной толщины


ЛИМОННЫЙ ТВОРОГ
100 г магазинного лимонного творога
2 столовые ложки ликера Лимончелло
2 ст.ложки сахарной пудры

Приступим готовить рулет с творогом Лимончелло и муссом из белого шоколада.

ИНСТРУКЦИИ
1

Для безе разогрейте духовку до 160 ° C. Смажьте и выстелите противень размером 35 х 25 см бумагой для выпечки. Убедитесь, что бумага немного выходит за край листа.

2
Поместите яичные белки и соль в чашу электрического ручного / настольного миксера — чаша должна быть тщательно чистой и сухой, иначе яичные белки не достигнут полного объема. Взбивайте, пока яичные белки не станут пенистыми. Добавляйте касторовый сахар по 1 столовой ложке за раз, хорошо взбивая между каждым добавлением. Взбивайте, пока безе не станет густым и глянцевым.

3
Добавьте ваниль и уксус, затем просейте кукурузный крахмал. Взбить на малой скорости до включения. Равномерно распределите безе по противню. Выпекать 30 — 35 минут. Вынуть из духовки и отставить на лист, чтобы остыть.

4
Для мусса положите в кастрюлю зефир, шоколад и 125 мл свежих сливок. Слегка нагрейте на среднем огне, пока смесь не растает. Взбить венчиком до однородной массы. Перелейте смесь в большую миску и отставьте до полного остывания.

5
Взбейте оставшиеся 125 мл свежих сливок и сливки двойной густоты в миске. Аккуратно добавьте взбитые сливки в шоколадный мусс.

6
Смешайте лимонный творог и лимончелло, затем добавьте творог в мусс и аккуратно перемешайте.

7
Просейте 1 столовую ложку сахарной пудры на чистое кухонное полотенце. Выверните безе на полотенце. Равномерно распределите мусс по безе, оставляя 2 см границы вокруг. Начиная с того конца, который обращен к вам, скатайте безе в бревно.

8
Перед подачей положите рулет на блюдо и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Рулет с творогом Лимончелло готов!

Уверены что вам понравился наш рецепт, на нашем сайте вы найдете еще много необычных десертов.




Читайте также другие рецепты:

12 фев 2013, 14:06    4 671    0
Состав: 300 г телячьих сердец 100 г шампиньонов 1 болгарский перец 1 луковица 1 морковь 2 помидора...



Похожие кулинарные рецепты:

25 авг 2014, 18:36

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом