0 комментариев 4 923 Просмотра
Сегодня готовим этот божественный и наивкуснейший
рулет с
творогом «Лимончелло» и муссом из белого шоколада.
МЕРЕНГА6 яичных белков
щепотка соли
280 г касторового сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 ч.л. красного винного уксуса
1 чайная ложка кукурузного крахмала, просеянного
МУСС130 г мини-белого зефира (если вы используете большой зефир, порежьте его на более мелкие кусочки)
80 г белого шоколада, крупно нарезанного
250 мл (1 стакан) свежих сливок
250 мл (1 чашка) густых сливок двойной толщины
ЛИМОННЫЙ ТВОРОГ100 г магазинного лимонного творога
2 столовые ложки ликера Лимончелло
2 ст.ложки сахарной пудры
Приступим готовить
рулет с творогом Лимончелло и муссом из белого шоколада.
ИНСТРУКЦИИ
1Для безе разогрейте духовку до 160 ° C. Смажьте и выстелите противень размером 35 х 25 см бумагой для выпечки. Убедитесь, что бумага немного выходит за край листа.
2Поместите яичные белки и соль в чашу электрического ручного / настольного миксера — чаша должна быть тщательно чистой и сухой, иначе яичные белки не достигнут полного объема. Взбивайте, пока яичные белки не станут пенистыми. Добавляйте касторовый сахар по 1 столовой ложке за раз, хорошо взбивая между каждым добавлением. Взбивайте, пока безе не станет густым и глянцевым.
3Добавьте ваниль и уксус, затем просейте кукурузный крахмал. Взбить на малой скорости до включения. Равномерно распределите безе по противню. Выпекать 30 — 35 минут. Вынуть из духовки и отставить на лист, чтобы остыть.
4Для мусса положите в кастрюлю зефир,
шоколад и 125 мл свежих сливок. Слегка нагрейте на среднем огне, пока смесь не растает. Взбить венчиком до однородной массы. Перелейте смесь в большую миску и отставьте до полного остывания.
5Взбейте оставшиеся 125 мл свежих сливок и сливки двойной густоты в миске. Аккуратно добавьте взбитые сливки в
шоколадный мусс.
6Смешайте лимонный творог и лимончелло, затем добавьте творог в мусс и аккуратно перемешайте.
7Просейте 1 столовую ложку сахарной пудры на чистое кухонное полотенце. Выверните безе на полотенце. Равномерно распределите мусс по безе, оставляя 2 см границы вокруг. Начиная с того конца, который обращен к вам, скатайте безе в бревно.
8Перед подачей положите
рулет на блюдо и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Рулет с творогом Лимончелло готов!
Уверены что вам понравился наш рецепт, на нашем сайте вы найдете еще много необычных
десертов.