0 комментариев 1 073 Просмотра
Очень вкусный и красивый
тортик, великолепно подходит для любого праздника! Конечно, его приготовление занимает немало времени и требует множество различных продуктов, но потрясающий результат вполне того стоит! При желании вы можете пропитать
торт не клубничным сиропом, а сладким крепким кофе с добавлением коньяка. Но все же если вы не хотите готовить самим то могу посоветовать
магазин домашних тортов попробуйте, ваши гости будут в восторге! Время приготовления торта с сырным кремом, безе и свежей клубникой – два часа тридцать минут. Время для охлаждения торта в холодильнике – три-четыре часа. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на двенадцать порций.
Ингредиенты для бисквита:Куриные
яйца – 8 штук
Сахарный песок – 250 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Мука – 250 грамм
Круглая разъемная форма (диаметр 26 сантиметров)
Бумага для выпекания
Ингредиенты для безе:Куриные белки – 3 штуки
Сахарная пудра – 125 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Бумага для выпекания
Ингредиенты для сырного крема:Маскарпоне – 500 грамм
Сливки (жирные, охлажденные) – 500 грамм
Сахарный песок – 4 столовые ложки
Для оформления торта:Клубника (свежая, крупная) – 20 ягод
Клубничный сироп – 100 миллилитров
Печенье «Савоярди»
Ягоды и фрукты – для украшения
Прозрачное желе (для торта)
Приготовление торта с сырным кремом, безе и свежей клубникой.Для начала следует приготовить бисквит. Для этого хорошо взбить с помощью миксера куриные
яйца и сахарный песок. Добавить в тесто ванильный сахар и муку, небольшими порциями, осторожно перемешать.
1)Разогреть духовку примерно до ста восьмидесяти градусов.
Дно формы застелить бумагой для выпекания. Бортики формы смазывать не нужно. Аккуратно вылить тесто в форму, поверхность разровнять деревянной лопаткой.
Выпекать бисквит до состояния готовности (проверить состояние бисквита при помощи деревянной зубочистки). Готовый бисквит хорошо остудить, затем аккуратно разрезать горизонтально на четыре коржа. Каждый корж пропитать клубничным сиропом.
Для приготовления безе необходимо взбить с помощью миксера куриные белки две-три минуты. Затем добавить обычный и ванильный сахар и снова взбить с помощью миксера, пока масса не станет плотной.
2) Духовку разогреть примерно до ста двадцати градусов.
Противень застелить бумагой для выпекания, нарисовать карандашом круг, равный диаметру формы для торта. Перевернуть бумагу, чтобы надпись оказалась на обратной стороне. Выложить белковую массу на поверхности нарисованного круга.
3) Выпекать безе примерно сорок пять минут до образования светло-золотистого цвета.
Для приготовления сырного крема нужно взбить сливки две-три минуты с помощью миксера. Затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не станет густой. Добавить в крем маскарпоне, еще раз взбить на низкой скорости, чтобы масса стала однородной.
4) У клубники удалить хвостики, порезать ягоды тонкими ломтиками.
Собрать торт. Первый корж смазать сырным кремом, выложить половину клубники. Второй корж смазать сырным кремом, накрыть безе. Третий корж смазать сырным кремом, выложить оставшуюся
клубнику. Накрыть торт четвертым коржом.
Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Выложить сбоку печенье «Савоярди». Сверху красиво разложить ягоды и ломтики фруктов. Смазать с помощью кисточки ягоды и фрукты прозрачным желе (желе приготовить, согласно инструкции на упаковке).
Поставить торт в холодильник примерно на три-четыре часа.
Приятного аппетита!