0 комментариев 7 584 Просмотра
Шоколадные
кексы приобретут более праздничный вид, если их покрыть сырной глазурью и украсить конфетами.
Продукты:Сахар коричневый - 1 стакан
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 6 ст. л.
Яйца крупные - 6 шт.
Мука пшеничная - 1 1/4 стакана
Какао порошок - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Пахта или кислое молоко - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Для глазури:Сахарная пудра - 2 стакана
Сливочный
сыр типа Москарпоне - 1/2 стакана
Мятный экстракт - 1/8 ч. л.
Мятные леденцы - (разломанные на мелкие кусочки) - 16 шт.
Готовим шоколадные кексы с сырной глазурью:1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Приготовить
кексы. В большую миску сложить размягченное масло и насыпать сахар, взбить миксером на средней скорости в течение 2 минут. Затем ввести
яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого.
3. В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно вводить в масляную смесь муку, чередуя с пахтой (кислым молоком), причем начиная и заканчивая мучной смесью. Ввести ванильный экстракт.
4. Формочки для кексов (около 18 штук) застелить бумажными розетками или смазать сливочным маслом. Тесто равномерно распределить в подготовленные формочки. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать около 12 минут, а затем дать остыть при комнатной температуре минут 10. Достать
кексы из формочек и дать остыть на решетке до полного охлаждения.
5. Приготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру, сливочный
сыр и мятный экстракт. Нанести эту глазурь на
кексы и посыпать разломанными конфетами.
Приятного аппетита!