Интересные советы кулинарам

ДОМАШНЯЯ МИНИ-КОПТИЛЬНЯ


Не секрет, что, покупая копченые продукты в магазине, можно приобрести такие из них, которые подверглись копчению при помощи химических веществ. Это очень неприятно, так как такие изделия сразу отталкивают неприятным запахом и привкусом. Совсем другое дело – копчение на натуральных щепках, вот только как его осуществить в пределах городской квартиры?

Помочь в этом вопросе может покупка домашней мини-коптильни. Домашняя мини-коптильня представляет собой прямоугольную эмалированную емкость с крышкой, внутрь которой вставляется двухуровневая решетка из нержавейки с поддоном для сбора жира. Сам эмалированный корпус тоже выполнен из нержавеющей стали. В нижней части корпуса имеются небольшие углубления для закладки щепы. Домашняя мини-коптильня легко и удобно хранится на стене, так как имеет специальное крепежное отверстие в нижней части, позволяющее вешать её на гвоздь или крючок. Мыть коптильню очень просто, и можно это делать даже в посудомоечной машине, так как она достаточно компактна. Благодаря небольшим размерам, домашнюю мини-коптильню можно удобно транспортировать: брать её с собой на дачу, на природу. Все коптильни для дома вы сможете найти здесь

Чтобы подготовить прибор к работе, в углубления насыпают тонким слоем щепу несмолистых пород деревьев, на решетку в один или два уровня кладут продукт (рыбу, мясо и т. д.), вставляют решетку в корпус, закрывают крышкой и плотно фиксируют её при помощи зажимов, имеющихся по бокам крышки. В собранном виде домашнюю мини-коптильню ставят на газовую, электрическую плиту или угли. При использовании в квартире следует учитывать такой момент, что коптильня не является совершенно герметичной, и поэтому при копчении сырого продукта в помещение выделяется много дыма. Полное копчение лучше всего производить на открытом воздухе, а в условиях городской квартиры можно слегка подкоптить уже готовые продукты: соленую рыбу, сосиски, вареную на пару курицу и т. д. Для этого собранную коптильню нужно поставить на несколько минут на нагрев, после чего выставить на несколько часов на балкон или лоджию.

Благодаря домашней мини-коптильне можно баловать свою семью вкусными и натуральными копченостями, удивлять гостей во время праздников и просто получать большое удовольствие от приготовления изысканных блюд.


Добавил eda  31-12-2016, 10:44   Просмотров: 235   

КОММЕНТАРИИ