» » Странный, но эффективный способ нарезки хрустящего хлеба от пекарей
Интересные советы кулинарам

Странный, но эффективный способ нарезки хрустящего хлеба от пекарей


Странный, но эффективный способ нарезки хрустящего хлеба от пекарей


Подскажем, как правильно нарезать багеты, чиабатту, батоны, караваи – всё, что с хрустящей корочкой и мягким, воздушным мякишем, чтобы свежий хлеб не потерял первоначальную форму. Трюк простой, но действенный.

Есть одна проблема, о которой не принято говорить, потому что она кажется слишком банальной: как нарезать хлеб красиво, на равные кусочки, чтобы он не разломился и не стал приплюснутым? Это особенно актуально для различных вариаций французского хлеба с ??воздушной текстурой, которую слишком легко испортить (придавить) лезвием любого ножа.

К счастью, креативные повара, которые делятся в интернете своими последними открытиями, предложили простое решение проблемы нарезки хлеба. Чтобы не раздавить свежий кусок хлеба, переверните его вверх дном, прежде чем разрезать. Теория проста: если сначала разрезать более твёрдую и прочную часть хлеба, будет намного легче сохранять его форму. Вы надрезаете твёрдую часть, а затем скользите через мякиш, как сквозь сливочное масло.

Этот трюк определённо работает, но его можно улучшить. Он оптимальный – для батонов, а если нужно нарезать толстые лепёшки или хлеб с твёрдой нижней корочкой, его лучше наклонить. Для нарезки багета или подобного свежего хлеба, лучше всего положить его на разделочную доску и накрыть раскрытой ладонью, а потом нарезать под углом 45 ° с помощью зубчатого хлебного ножа. Выбор ножа тоже очень важен. Многие нарезают буханку хлеба, как рубят дерево, а его нужно пилить. Пилите, а не давите на хлеб со всей силы. «Пилите, Шура, пилите!».




Добавил   23-03-2021, 08:32   Просмотров: 115   


КОММЕНТАРИИ