0 комментариев 5 376 Просмотров
Подскажем, как правильно нарезать багеты, чиабатту, батоны, караваи – всё, что с хрустящей корочкой и мягким, воздушным мякишем, чтобы свежий
хлеб не потерял первоначальную форму. Трюк простой, но действенный.
Есть одна проблема, о которой не принято говорить, потому что она кажется слишком банальной: как нарезать
хлеб красиво, на равные кусочки, чтобы он не разломился и не стал приплюснутым? Это особенно актуально для различных вариаций французского хлеба с ??воздушной текстурой, которую слишком легко испортить (придавить) лезвием любого ножа.
К счастью, креативные повара, которые делятся в интернете своими последними открытиями, предложили простое решение проблемы нарезки хлеба. Чтобы не раздавить свежий кусок хлеба, переверните его вверх дном, прежде чем разрезать. Теория проста: если сначала разрезать более твёрдую и прочную часть хлеба, будет намного легче сохранять его форму. Вы надрезаете твёрдую часть, а затем скользите через мякиш, как сквозь сливочное масло.
Этот трюк определённо работает, но его можно улучшить. Он оптимальный – для батонов, а если нужно нарезать толстые лепёшки или хлеб с твёрдой нижней корочкой, его лучше наклонить. Для нарезки багета или подобного свежего хлеба, лучше всего положить его на разделочную доску и накрыть раскрытой ладонью, а потом нарезать под углом 45 ° с помощью зубчатого хлебного ножа. Выбор ножа тоже очень важен. Многие нарезают буханку хлеба, как рубят дерево, а его нужно пилить. Пилите, а не давите на хлеб со всей силы. «Пилите, Шура, пилите!».