A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Странный, но эффективный способ нарезки хрустящего хлеба от пекарей

Странный, но эффективный способ нарезки хрустящего хлеба от пекарей

23 мар 2021, 08:32,
0 комментариев    5 718 Просмотров
Странный, но эффективный способ нарезки хрустящего хлеба от пекарей



Подскажем, как правильно нарезать багеты, чиабатту, батоны, караваи – всё, что с хрустящей корочкой и мягким, воздушным мякишем, чтобы свежий хлеб не потерял первоначальную форму. Трюк простой, но действенный.

Есть одна проблема, о которой не принято говорить, потому что она кажется слишком банальной: как нарезать хлеб красиво, на равные кусочки, чтобы он не разломился и не стал приплюснутым? Это особенно актуально для различных вариаций французского хлеба с ??воздушной текстурой, которую слишком легко испортить (придавить) лезвием любого ножа.

К счастью, креативные повара, которые делятся в интернете своими последними открытиями, предложили простое решение проблемы нарезки хлеба. Чтобы не раздавить свежий кусок хлеба, переверните его вверх дном, прежде чем разрезать. Теория проста: если сначала разрезать более твёрдую и прочную часть хлеба, будет намного легче сохранять его форму. Вы надрезаете твёрдую часть, а затем скользите через мякиш, как сквозь сливочное масло.

Этот трюк определённо работает, но его можно улучшить. Он оптимальный – для батонов, а если нужно нарезать толстые лепёшки или хлеб с твёрдой нижней корочкой, его лучше наклонить. Для нарезки багета или подобного свежего хлеба, лучше всего положить его на разделочную доску и накрыть раскрытой ладонью, а потом нарезать под углом 45 ° с помощью зубчатого хлебного ножа. Выбор ножа тоже очень важен. Многие нарезают буханку хлеба, как рубят дерево, а его нужно пилить. Пилите, а не давите на хлеб со всей силы. «Пилите, Шура, пилите!».




Читайте также другие рецепты:

21 сен 2021, 15:45    1 479    0
Конечно, застекленный балкон виден еще издалека, его легко можно отличить от стандартного балкона....



Поправляются не от макарон, а от лапши с котлетами и макарон по-флотски...
  • Малосольные огурцы с чесноком
  • Суп харчо
  • Мандариновый татен



  • Похожие кулинарные рецепты:

    25 дек 2016, 09:25

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Десерты
    Рецепт оладьев на молоке готовится просто! Они приготовлены по проверенной...
  • Яблочный крисп
  • Мороженое в арбузе
  • Гарниры
    Спагетти с томатной пастой — это быстрое и бюджетное блюдо, которое можно...
  • Сливочная паста с кабачками
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке