A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Странный, но эффективный способ нарезки хрустящего хлеба от пекарей

Странный, но эффективный способ нарезки хрустящего хлеба от пекарей

23 мар 2021, 08:32,
0 комментариев    5 156 Просмотров
Странный, но эффективный способ нарезки хрустящего хлеба от пекарей



Подскажем, как правильно нарезать багеты, чиабатту, батоны, караваи – всё, что с хрустящей корочкой и мягким, воздушным мякишем, чтобы свежий хлеб не потерял первоначальную форму. Трюк простой, но действенный.

Есть одна проблема, о которой не принято говорить, потому что она кажется слишком банальной: как нарезать хлеб красиво, на равные кусочки, чтобы он не разломился и не стал приплюснутым? Это особенно актуально для различных вариаций французского хлеба с ??воздушной текстурой, которую слишком легко испортить (придавить) лезвием любого ножа.

К счастью, креативные повара, которые делятся в интернете своими последними открытиями, предложили простое решение проблемы нарезки хлеба. Чтобы не раздавить свежий кусок хлеба, переверните его вверх дном, прежде чем разрезать. Теория проста: если сначала разрезать более твёрдую и прочную часть хлеба, будет намного легче сохранять его форму. Вы надрезаете твёрдую часть, а затем скользите через мякиш, как сквозь сливочное масло.

Этот трюк определённо работает, но его можно улучшить. Он оптимальный – для батонов, а если нужно нарезать толстые лепёшки или хлеб с твёрдой нижней корочкой, его лучше наклонить. Для нарезки багета или подобного свежего хлеба, лучше всего положить его на разделочную доску и накрыть раскрытой ладонью, а потом нарезать под углом 45 ° с помощью зубчатого хлебного ножа. Выбор ножа тоже очень важен. Многие нарезают буханку хлеба, как рубят дерево, а его нужно пилить. Пилите, а не давите на хлеб со всей силы. «Пилите, Шура, пилите!».




Читайте также другие рецепты:

30 окт 2014, 17:13    8 721    0
Молочно-клубничный коктейль молоко – 400 мл клубника – 100 г мороженое – 2 ст.л. клубничный йогурт...



Похожие кулинарные рецепты:

25 дек 2016, 09:25

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо