A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Как сделать мягкий бисквит: простой трюк, с которым справится каждый

Как сделать мягкий бисквит: простой трюк, с которым справится каждый

19 окт 2022, 08:27,
0 комментариев    690 Просмотров
Как сделать мягкий бисквит: простой трюк, с которым справится каждый


Если у вас получаются сухие коржи, дело, скорее всего, не в том, как вы их готовите. И от идеального торта вас отделяет один очень простой шаг. Делимся секретом шефа-кондитера.


Десят лет назад американский кондитер Дэн Ланган начал применять в своем деле простой лайфхак — и заметил, что его торты отныне получаются более нежными и мягкими. Трюк на удивление простой и не имеет никакого отношения к рецептуре или технологии выпекания. Так что Ланган советует брать его на вооружение вне зависимости от уровня подготовки в кондитерском деле.

По словам шефа, спасти бисквит от высыхания способна обычная пищевая пленка. Профессионалы пользуются этим способом регулярно: создание многоярусного торта занимает довольно много времени. И важно, чтобы коржи оставались мягкими и влажными до подачи.

Готовый бисквит Ланган рекомендует остудить в течение 15 минут (он будет теплым, но не обжигающе горячим), а затем выложить на пищевую пленку и завернуть. Корж можно укрыть и в форме — кому-то это покажется более удобным вариантом. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, его можно убрать в холодильник. Это в разы проще, чем пытаться равномерно пропитать корж сладким сиропом.

Трюк актуален для разных видов теста — если, например, вам важно сохранить влажность готового продукта или сберечь его до украшения. Что точно не стоит заворачивать в пищевую пленку, так это кексы. Влага повредит бумажные формы — кондитерское изделие будет выглядеть непрезентабельно.




Читайте также другие рецепты:

03 мар 2013, 13:09    4 817    0
Состав: Яичный белок 5 шт. Сливочное масло 100 г Сахарная пудра 100 г Кофе молотый 30 г Мука...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо