0 комментариев 851 Просмотр
Если у вас получаются сухие коржи, дело, скорее всего, не в том, как вы их готовите. И от идеального торта вас отделяет один очень простой шаг. Делимся секретом шефа-кондитера.
Десят лет назад американский кондитер Дэн Ланган начал применять в своем деле простой лайфхак — и заметил, что его
торты отныне получаются более нежными и мягкими. Трюк на удивление простой и не имеет никакого отношения к рецептуре или технологии выпекания. Так что Ланган советует брать его на вооружение вне зависимости от уровня подготовки в кондитерском деле.
По словам шефа, спасти бисквит от высыхания способна обычная пищевая пленка. Профессионалы пользуются этим способом регулярно: создание многоярусного торта занимает довольно много времени. И важно, чтобы коржи оставались мягкими и влажными до подачи.
Готовый бисквит Ланган рекомендует остудить в течение 15 минут (он будет теплым, но не обжигающе горячим), а затем выложить на пищевую пленку и завернуть. Корж можно укрыть и в форме — кому-то это покажется более удобным вариантом. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, его можно убрать в холодильник. Это в разы проще, чем пытаться равномерно пропитать корж сладким сиропом.
Трюк актуален для разных видов теста — если, например, вам важно сохранить влажность готового продукта или сберечь его до украшения. Что точно не стоит заворачивать в пищевую пленку, так это
кексы. Влага повредит бумажные формы — кондитерское изделие будет выглядеть непрезентабельно.