» » Мини оладушки – бесподобная вкуснятина (мои дети их обожают, «щёлкают» как семечки)
Выпечка

Мини оладушки – бесподобная вкуснятина (мои дети их обожают, «щёлкают» как семечки)


Мини оладушки – бесподобная вкуснятина (мои дети их обожают, «щёлкают» как семечки)


Необычные миниатюрные оладушки, а рецепт очень простой – на молоке. Ими можно не только накормить, но и вызвать улыбку. А дети от них просто в восторге – проверено неоднократно. Их вкусно кушать, поливая сиропом, мёдом, йогуртом или растопленным шоколадом. Но вы можете выбрать, что угодно, на свой вкус.

Для приготовления понадобится одноразовый кондитерский мешок. Если у вас такого нет, можно взять обычный файл для бумаг, пакет для запекания или просто полиэтиленовый пакетик.

Что потребуется:
150 мл молока;
1 яйцо;
125 г муки;
30 г сахара;
25 г сливочного масла;
? ч.л. разрыхлителя для теста;
0,25 ч.л. соды;
щепотка соли.


Приготовление:
В миску наливаем молоко, разбиваем яйцо. Добавляем заранее растопленное и охлажденное сливочное масло. Размешиваем венчиком. Муку просеиваем через сито. Добавляем к ней разрыхлитель, соду, соль и сахар. Перемешиваем. Мучную смесь добавляем в миску к яично-молочной. Замешиваем тесто без комочков. Перекладываем тесто в одноразовый кондитерский мешок, немного срезаем кончик. Разогреваем сковородку и отсаживаем небольшие (около 2,5 см в диаметре) оладушки. Во время жарки сверху должны образоваться пузырьки. Переворачиваем и жарим ещё секунд 15-20. Затем снимаем и выкладываем новую порцию оладушек. Готово! Подаем к столу с чем угодно! Вкусно с вареньем, сиропом, йогуртом, медом и т.д. Приятного аппетита!




Добавил   4-01-2021, 14:47   Просмотров: 212   

КОММЕНТАРИИ