0 комментариев 971 Просмотр
Что такое тапас с соленой рыбой и творожным сыром по-нашему? Это мини-бутерброд все с той же соленой рыбой и сыром на кусочке
хлеба. И да, практически любого. Можно взять багет с хрустящей корочкой и ноздреватым мякишем, можно - цельнозерновой или ржаной
хлеб. Что это меняет? Во-первых вкус, а во-вторых качество и пользу для организма. Сами понимаете, что в цельнозерновом хлебе пользы будет больше. А то что
рыба прекрасно гармонирует с творожным сыром, особенно, если она достаточно соленая, можете не сомневаться - в такой паре ее вкус будет гораздо деликатнее. Но нам ничего не мешает пойти по пути дальнейшего усовершенствования тапаса с соленой рыбой. Например, добавить к сыру мелко порубленного свежего укропа или копченой паприки. У вас получатся две совершенно разные закуски. Смело пробуйте и другие вариации, со специями или зеленью. Проявите больше фантазии и тогда разнообразие тапасов станет главной идеей для фуршетной вечеринки. Гости точно будут вам благодарны и, скорее всего, уйдут домой, вдохновленные вашим кулинарным творчеством.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОПАСА
100 г слабосоленой форели или семги
100 г творожного сыра
2 маринованных огурца
1 ст. л. каперсов
2 веточки зеленого базилика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОПАСА
Нарежьте
рыбу и маринованные
огурцы тонкими ломтиками. Намажьте багет творожным сыром, разложите рыбу,
огурцы и каперсы. Украсьте листочками базилика.
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,69 г (13,36% суточной нормы)
• жиры 7,12 г (7,91%)
• углеводы 23,35 г (13,90%)
• пищевые волокна 1,01 г (3,37%)
• ккал 196,42 (10,91%)
• НЖК 2,20 г (11,00%)
• натрий 248,24 мг (17,12%)
• общий сахар 8,80 г (17,60%)