0 комментариев 259 Просмотров
Маринованные грибы всегда занимают на столе - праздничном или ежедневном – особое место. Но обычно их нужно сначала собрать, потом сложным образом закатать, где-то найти место для хранения, да чтоб не взорвались… А тут – 15 минут работы, несколько часов маринования – и готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ500 г грибов эринги (лучше мини)
70 г белого винного уксуса
70 г растительного масла
15 г нейодированной соли
15 г меда
3 зубчика чеснока, 15 г
2 см свежего корня имбиря, 30 г
3 веточки тимьяна, 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ замаринованных грибов эринги
Шаг 1Если эринги мелкие, мариновать их целыми. Те, что покрупнее, разрезать вдоль пополам.
Шаг 2Чеснок раздавить и очистить. Имбирь нарезать более тонкими кружочками.
Шаг 3В сотейник налить масло, положить имбирь, чеснок и тимьян, поставить на средний огонь, готовить 3 мин. Влить уксус, добавить мед и соль, перемешать.
Шаг 4Положить грибы, перемешать, закрыть крышкой. Оставить на слабом огне на 15 мин.
Шаг 5Затем увеличить огонь, кипятить 5 мин.
Шаг 6Переложить в банку, дать настояться минимум 4 ч.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУБыстро замаринованные эринги хранить в холодильнике не дольше 10 дней.