» » Маринованные опята с яблочным уксусом
Консервирование

Маринованные опята с яблочным уксусом

Маринованные опята с яблочным уксусом

Ингредиенты:
1 кг опят,
1-1,5 столовых ложки соли,
1 чайная ложка сахара,
6-7 ст.л. яблочного или виноградного 6% уксуса,
3 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
7-8 горошин чёрного перца,
1 палочка корицы,
2 стана воды.


Приготовление:
Очищенные грибы опустите в кипящую воду и варите с момента закипания 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Откиньте на дуршлаг. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте 2 стак. воды, положите все специи, поставьте на огонь и кипятите 5 минут. В кипящий маринад опустите грибы и проварите в течение 10 минут. Готовые опята переложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте.

Приятного аппетита!



Источник новости:
Добавил eda  22-09-2014, 09:20   Просмотров: 1 576   

КОММЕНТАРИИ