0 комментариев 4 876 Просмотров
«Творожные солнышки» —
десерт, который получается невероятно вкусным. А еще полезным, ведь готовится он из творога, а для начинки мы будем использовать персики.
Десерт получается красивым, аппетитным и очень вкусным. Такое лакомство обязательно понравится вашим детям и приведет их в восторг.
Ингредиенты:творог - 500 г
сахар - 4 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
крупа манная - 6 ст.л.
мука - 2 ст.л.
персик (в сиропе) - 250 г
кукурузные палочки - 3 пачки
ванилин - по вкусу
сыр плавленый (
шоколадный) - по вкусу
Приготовление:1.
Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В
творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Автор рецепта : ~Алёна~
Приятного аппетита!