Каждый человек любит вкусно покушать, поэтому мы имеем множество различных рецептов самых вкусных кулинарных изделий. Один из таких распространенных шедевров – конечно же, пицца. Сейчас ее можно достать практически в любой точке города, почти в каждом ресторане, закусочной или кафе. Но прежде чем покупать, вспомните, что можно ее приготовить самому, в домашних условиях. По вкусовым качествам она будет не хуже, а то и лучше чем та, которую вы найдете в закусочных, а по бюджету требует намного меньше затрат, главное не лениться. Итак, перейдем к рецепту приготовления пиццы.
Для того, что бы испечь этот кулинарный шедевр вам понадобится основа и чем ее наполнить. Для начинки необходимы следующие продукты:
- колбаса, рекомендуется выбирать лучшего качества, т.к. от нее во многом зависит вкус всей пиццы;
- сыр, предпочтительнее всего твердый;
- зелень и овощи (помидоры, лук и тд…);
- грибы по вкусу;
- специи (такие как майонез, кетчуп, возможно, еще какие ни будь приправы);
Для основы пиццы потребуются:
- около 300-500 грамм муки;
- куриное яйцо (1-2 шт.);
- половину чайной ложки соли и по желанию приправа;
- сухие дрожи (около 1й чайной ложки);
- немножко сахара, примерно 1/3 часть чайной ложки;
- 80-100 грамм молока.
Первым делом нагреваем молоко, что бы оно было теплое. Далее добавляем туда сахар с дрожжами и тщательно перемешиваем. После появления в молоке пузырьком добавляем в него соль, разбиваем 1-2 яйца, и засыпаем муку. После этого тесто хорошо замешиваем и раскатываем в форме круга, загнув края, так что бы в середине без проблем поместилась начинка и никуда не делась во время приготовления. Вот, основа готова и кладется на противень.
Приступаем к приготовлению начинки. Все ингредиенты нужно мелко порезать, сыр лучше натереть, и можно заполнять нашу основу для пиццы. Сначала смазываем ее дно кетчупом, и начинаем заполнять начинкой, кладем ингредиенты, хорошо смешивая их, все кроме сыра. Еще пока не готовую пиццу посыпаем сверху сырной стружкой и помещаем ее в духовку на 20-30 минут. Но лучше периодически проверять готовность теста, когда оно начнет запекаться, это значит, что оно еще должно находиться в духовке 10-15 минут до полного приготовления. Следите, что бы пицца не подгорела, ориентируясь на цвет запеченного теста. Общее время приготовление составляет 25-35 минут при температуре 200 - 220 градусов. По истечении этого времени блюдо должно быть готово, выньте его из духовки, по желанию посыпьте зеленью или приправой для аромата, порежьте на кусочки и ваше блюдо можно подавать к столу.
В данном рецепте приведен классический вариант приготовления пиццы. Но это такое блюдо, с которым можно легко экспериментировать, добавлять и заменять ингредиенты, получая при этом кушанье, подходящее вашим вкусовым предпочтениям. Экспериментируют зачастую с начинкой, ее можно дополнить мясом (хорошо подходит мясо курицы), маслинами, возможно кусочками экзотических фруктов, ароматными травами, овощами (перец, чеснок), различными видами сыра. Все по вашему усмотрению и фантазии.
Приятного аппетита!
Статья подготовлена компанией Оригами63 - доставка роллов в Самаре.