0 комментариев 1 399 Просмотров
Фаршированные
кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки использовать куриное
мясо,
овощи и отварное киноа, получается еще и необыкновенно полезное блюдо! Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫкабачки молодые (цуккини) - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
куриное филе - 600 г
киноа - 1/2 чашки
сыр твердый - 50 г
соль, перец - по вкусу
тимьян свежий - 3-4 веточки
растительное масло - 2 ст.л.
Время подготовки: 30 мин
Время готовки: 1 ч
Количество порций: 6ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Киноа предварительно залить холодной водой, чтобы ушла горечь. Я заливаю примерно на час. Затем нужно очень тщательно промыть крупу холодной водой.
Шаг 2Сварить киноа. Для этого в кастрюлю поместить промытое киноа, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды), довести до кипения, снизить огонь и варить под закрытой крышкой около 20 минут до полного впитывания крупой воды. Сваренное киноа остудить
Шаг 3Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 4Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив "лодочки". Мякоть не выбрасывать.
Шаг 5Все овощи вымыть. Лук,
морковь и мякоть
кабачков нарезать мелко,
помидоры - небольшими кубиками. В большом сотейнике разогреть немного масла (у меня кокосовое) и начать обжаривать лук. За ним - морковь и мякоть
кабачков (не всю!!! Мякоти остается много, поэтому смотрите по вкусу). Когда овощи хорошо поджарятся, добавить куриный
фарш и, разбивая лопаткой крупные кусочки, обжарить все в течение примерно 10-15 минут.
Шаг 6Затем добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна (без стеблей - немного), добавить сваренное киноа, перемешать и прогреть вместе пару минут.
Шаг 7Фаршируем кабачковые лодочки. Я просто накладываю столовой ложкой, хорошо утрамбовывая. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 8Отправить противень в духовку и запекать около 30-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Начинка получается очень сочной и вкусной, в сочетании с кабачками - просто идеально! Причем они хороши и на следующий день. Смело советую!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТНе забывайте хорошо промывать киноа перед варкой (желательно эту крупу замачивать заранее минимум на 1 час). Если пренебречь этим моментом, то крупа в сваренном виде будет горчить
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУКиноа – один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, в этом свойстве с ней может посоперничать разве что молоко матери. В крупе киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция, что, в свою очередь, крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. Важно отметить, что крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам