0 комментариев 5 256 Просмотров
Подробная статья, как засолить дичь: тара, приправы, время посола. Засолка дичи Посол дичи Как солить дичь, а так же где можно приобрести пернатую Дичь!
И так начнем с момента где можно купить дичь, я хочу вам посоветовать
https://дичьрф.рф ДИЧЬ.рф – это компания, специализирующаяся исключительно на мясе диких животных и продуктов из них.
ДИЧЬ.рф – это компания, которая предлагает Вам только натуральные продукты, созданные нашей природой в разных уголках необъятной страны без вмешательства человека.
Как солить дичь пернатую?Птицу, выбранную для посола, надо подготовить: ощипать и обмыть прохладной водой. Тёплую воду использовать не надо, потому как после неё, птица станут склизкой. Опаливать тушку так же не требуется, потому как кожа у дичи тонкая и может сильно обгореть. Далее, тушка потрошится, а для этого надо сделать на брюшке, при помощи тонкого и длинного ножа, в длину разрез. После того, как птица будет выпотрошена, мыть её на надо, а просто обмакнуть салфеткой и протереть внутри. Далее, отсечь топориком для мяса голову, удалить зоб и дыхательное горло; отсечь лапки.
Натереть хорошенько крупной солью и всевозможными приправами. Ароматной тушка будет от можжевельника, петрушки, перцу, сельдерея. Если используется лавровый лист, то на 1 кг птицы, понадобится всего-то 2 штучки лавра и 1 гр пряностей. В том случае, когда тушка издаёт сильный запах, можно воспользоваться сахаром для его устранения, тем более, он же сделает
мясо мягким. Потребуется на 1 кг птицы всего 5 гр сахару.
Не протекающую, чистую, сухую, не потресканную, не имеющую запаха ёмкость из стекла, дерева, пластика или эмалированную насыпать соли, добавить травы и приправы, ягоды и корешки. Выложить слой птицы и засыпать вновь корешками с приправами. Потом снова слой птицы и приправы. Тушку к тушке надо укладывать плотно, прижимая их друг к другу, дабы меньше всего оставалось между ними воздушного пространства.
Для 5 кг мяса понадобится 355 гр соли и приправ. Если
мясо грубое, то приправ потребуется больше, потому как они помогут избавиться от запаха дичи и сделают мясо не только вкусным, но и мягким.
Посол должен длиться 48 — 50 часов. За эти часы, под собственным весом, мясо осядет, образует сок — рассол, который сливать не надо! После двух суток, сверху кладётся деревянный кружок, а на него — гнёт, весом не менее 2 кг, если засаливается 5 кг мяса.
Придётся выждать ещё 6 суток. Спустя это время, можно добавить сверху ещё пряных трав и ягод. После, если тара была деревянной, то крышку требуется забить, а потом и засмалить. Если тара была эмалированной или пластиковой — просто накрепко закрыть.
Хранить такую заготовку надо в прохладном месте. Каждые 15 суток, переворачивать вверх дном и обратно. А если тара небольшого размера, можно её просто взбалтывать.