A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры
Китайские Автомобили Самара - китайские авто.

Как солить дичь пернатую?

24 мар 2018, 17:33,
0 комментариев    5 256 Просмотров
Как солить дичь пернатую?

Подробная статья, как засолить дичь: тара, приправы, время посола. Засолка дичи Посол дичи Как солить дичь, а так же где можно приобрести пернатую Дичь!

И так начнем с момента где можно купить дичь, я хочу вам посоветовать https://дичьрф.рф ДИЧЬ.рф – это компания, специализирующаяся исключительно на мясе диких животных и продуктов из них.

ДИЧЬ.рф – это компания, которая предлагает Вам только натуральные продукты, созданные нашей природой в разных уголках необъятной страны без вмешательства человека.

Как солить дичь пернатую?


Птицу, выбранную для посола, надо подготовить: ощипать и обмыть прохладной водой. Тёплую воду использовать не надо, потому как после неё, птица станут склизкой. Опаливать тушку так же не требуется, потому как кожа у дичи тонкая и может сильно обгореть. Далее, тушка потрошится, а для этого надо сделать на брюшке, при помощи тонкого и длинного ножа, в длину разрез. После того, как птица будет выпотрошена, мыть её на надо, а просто обмакнуть салфеткой и протереть внутри. Далее, отсечь топориком для мяса голову, удалить зоб и дыхательное горло; отсечь лапки.

Натереть хорошенько крупной солью и всевозможными приправами. Ароматной тушка будет от можжевельника, петрушки, перцу, сельдерея. Если используется лавровый лист, то на 1 кг птицы, понадобится всего-то 2 штучки лавра и 1 гр пряностей. В том случае, когда тушка издаёт сильный запах, можно воспользоваться сахаром для его устранения, тем более, он же сделает мясо мягким. Потребуется на 1 кг птицы всего 5 гр сахару.

Не протекающую, чистую, сухую, не потресканную, не имеющую запаха ёмкость из стекла, дерева, пластика или эмалированную насыпать соли, добавить травы и приправы, ягоды и корешки. Выложить слой птицы и засыпать вновь корешками с приправами. Потом снова слой птицы и приправы. Тушку к тушке надо укладывать плотно, прижимая их друг к другу, дабы меньше всего оставалось между ними воздушного пространства.

Для 5 кг мяса понадобится 355 гр соли и приправ. Если мясо грубое, то приправ потребуется больше, потому как они помогут избавиться от запаха дичи и сделают мясо не только вкусным, но и мягким.

Посол должен длиться 48 — 50 часов. За эти часы, под собственным весом, мясо осядет, образует сок — рассол, который сливать не надо! После двух суток, сверху кладётся деревянный кружок, а на него — гнёт, весом не менее 2 кг, если засаливается 5 кг мяса.

Придётся выждать ещё 6 суток. Спустя это время, можно добавить сверху ещё пряных трав и ягод. После, если тара была деревянной, то крышку требуется забить, а потом и засмалить. Если тара была эмалированной или пластиковой — просто накрепко закрыть.

Хранить такую заготовку надо в прохладном месте. Каждые 15 суток, переворачивать вверх дном и обратно. А если тара небольшого размера, можно её просто взбалтывать.




Читайте также другие рецепты:

12 дек 2020, 09:01    1 177    0
12.12.2020 – особенный день. Эта зеркальная дата может принести удачу и исполнение самых заветных...



Густой, аппетитный, практически как фондю) соус на базе бешамель. Обычный в...
  • Гороховый суп с копченостями и гренками
  • Грибной жульен в кабачковых кокотницах
  • Английские тонкие блины



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом