» » Классический бургер с луком фри
Рецепты

Классический бургер с луком фри


Классический бургер с луком фри


У современной версии бургера существует множество разновидностей. Этот рецепт - самый классический, минималистический и вкусный. Если пропорции постного мяса и жира соблюдены правильно, то такой котлете не надо никаких приправ, разве что соль и перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г постной говядины (вырезка)
50 г свиного сала
4 булочки для бургера
2 белые луковицы
большой пучок петрушки
3 желтка
1 ст.л. горчицы
10 мл вустерского соуса
4-6 крупных салатных листьев (латук, романо)
4 ст.л. кетчупа
4-5 маринованных огурцов

оливковое масло для жарки
Для луковых колец:
120 г муки плюс еще немного
щепотка соли
1 бутылка светлого пива
2 красные луковицы


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Мясо и сало

Вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Мясо и сало хорошенько промойте и крупно нарежьте.

Шаг 2
фарш

Проверните через мясорубку мясо вместе с жиром. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, выложите лук и тушите на тихом огне, пока он не станет светло-коричневым и не отдаст естественный сахар.

Шаг 3
фарш добавьте тушеный лук

В фарш добавьте тушеный лук, очень мелко нарезанные листья петрушки, желтки, горчицу, ворчестерский соус, соль, перец. Хорошо вымесите фарш руками.

Шаг 4
котлеты для бургеров

Возьмите плоский противень или лоток, смажьте его оливковым маслом. Смоченными в воде руками слепите котлеты для бургеров по 140–150 г каждая и выложите в лоток. Отправьте котлеты в морозилку на 2–3 часа, ничем их не накрывая.

Шаг 5
смесь для луковых колец

Подготовьте смесь для луковых колец: возьмите большую миску, наполните льдом, поверх поставьте миску поменьше. Выложите в верхнюю миску муку, смешанную с щепоткой соли. Постоянно работая венчиком, вмешивайте в муку пиво, пока смесь не дойдет до состояния жидкой сметаны. Красный лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте масло для фритюра. Еще немного муки высыпьте на блюдце. Обваляйте кольца в муке, затем обмакните в кляр (это удобно делать кухонным пинцетом) и жарьте во фритюре около минуты. Вынимайте кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 6
котлеты и обжаривайте

Разогрейте в сковороде-гриль немного оливкового масла. Выложите котлеты и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем уберите в разогретую до 180 ?С духовку на 3–4 минуты.

Шаг 7
Булочки разрежьте пополам

Булочки разрежьте пополам, выложите на разогретую сковороду-гриль срезом вниз и подрумяньте.Соберите бургер: на нижнюю половинку булки выложите лист салата, сверху – котлету, затем ложку кетчупа, нарезанные тонкими ломтиками маринованные огурцы, еще лист салата и 1–2 тонких кружка помидора. Накройте второй половинкой булочки и подавайте с луковыми кольцами.

КСТАТИ
Чтобы фарш получился сочнее, перед мясом проверните через мясорубку кусочки льда или заранее уберите нож в морозилку, чтобы при измельчении жир не плавился.




Добавил   19-08-2020, 09:07   Просмотров: 246   


КОММЕНТАРИИ