0 комментариев 3 356 Просмотров
У современной версии бургера существует множество разновидностей. Этот рецепт - самый классический, минималистический и вкусный. Если пропорции постного мяса и жира соблюдены правильно, то такой котлете не надо никаких приправ, разве что соль и перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ600 г постной говядины (вырезка)
50 г свиного сала
4 булочки для бургера
2 белые луковицы
большой пучок петрушки
3 желтка
1 ст.л. горчицы
10 мл вустерского соуса
4-6 крупных салатных листьев (латук, романо)
4 ст.л. кетчупа
4-5 маринованных
огурцоволивковое масло для жарки
Для луковых колец:120 г муки плюс еще немного
щепотка соли
1 бутылка светлого пива
2 красные луковицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вырезку зачистите от пленок и сухожилий.
Мясо и сало хорошенько промойте и крупно нарежьте.
Шаг 2Проверните через мясорубку
мясо вместе с жиром. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, выложите лук и тушите на тихом огне, пока он не станет светло-коричневым и не отдаст естественный сахар.
Шаг 3В
фарш добавьте тушеный лук, очень мелко нарезанные листья петрушки, желтки, горчицу, ворчестерский
соус, соль, перец. Хорошо вымесите
фарш руками.
Шаг 4Возьмите плоский противень или лоток, смажьте его оливковым маслом. Смоченными в воде руками слепите
котлеты для бургеров по 140–150 г каждая и выложите в лоток. Отправьте
котлеты в морозилку на 2–3 часа, ничем их не накрывая.
Шаг 5Подготовьте смесь для луковых колец: возьмите большую миску, наполните льдом, поверх поставьте миску поменьше. Выложите в верхнюю миску муку, смешанную с щепоткой соли. Постоянно работая венчиком, вмешивайте в муку пиво, пока смесь не дойдет до состояния жидкой сметаны. Красный лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте масло для фритюра. Еще немного муки высыпьте на блюдце. Обваляйте кольца в муке, затем обмакните в кляр (это удобно делать кухонным пинцетом) и жарьте во фритюре около минуты. Вынимайте кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 6Разогрейте в сковороде-гриль немного оливкового масла. Выложите котлеты и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем уберите в разогретую до 180 ?С духовку на 3–4 минуты.
Шаг 7Булочки разрежьте пополам, выложите на разогретую сковороду-гриль срезом вниз и подрумяньте.Соберите бургер: на нижнюю половинку булки выложите лист
салата, сверху – котлету, затем ложку кетчупа, нарезанные тонкими ломтиками маринованные
огурцы, еще лист
салата и 1–2 тонких кружка
помидора. Накройте второй половинкой булочки и подавайте с луковыми кольцами.
КСТАТИЧтобы фарш получился сочнее, перед мясом проверните через мясорубку кусочки льда или заранее уберите нож в морозилку, чтобы при измельчении жир не плавился.