Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты. ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г сливочного масла 250 мл молока О'КЕЙ пастеризованное жирностью 2,5% 130 г сахара соль 2 яйца и еще 1 для смазывания 500 г муки 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей сахарная пудра Для начинки: 600 г сухого, жирного творога 150 г сахара 2 яйца 2 ст. л. сметаны О'КЕЙ жирностью 25%, разведённой 1 ч. л. воды или молока (если понадобится) 1/2 стакана темного изюма тертая цедра 1 лимона ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите. Шаг 2 Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, шаг №3 Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте. Шаг 4 Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто. Шаг 5 Фото приготовления рецепта: Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, шаг №5 Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 ч. Шаг 6 Приготовьте начинку. Протрите творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами. Если начинка получается слишком густой, добавьте немного сметаны. Шаг 7 Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. Уберите в холодильник до использования. Шаг 8 Фото приготовления рецепта: Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, шаг №8 Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин. Шаг 9 Фото приготовления рецепта: Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, шаг №9 Разогрейте духовку до 170 °С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой. Шаг 10 Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой. Шаг 11 Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам. Все готово,приятного Вам аппетита! |
|