» » » Ватрушки с лимонным творогом и изюмом
Выпечка / Рецепты пирожков

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом


Ватрушки с лимонным творогом и изюмом


Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты.

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сливочного масла
250 мл молока О'КЕЙ пастеризованное жирностью 2,5%
130 г сахара
соль
2 яйца и еще 1 для смазывания
500 г муки
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
сахарная пудра


Для начинки:
600 г сухого, жирного творога
150 г сахара
2 яйца
2 ст. л. сметаны О'КЕЙ жирностью 25%, разведённой 1 ч. л. воды или молока (если понадобится)
1/2 стакана темного изюма
тертая цедра 1 лимона


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите.
Шаг 2
Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, шаг №3
Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, шаг №5
Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 ч.
Шаг 6
Приготовьте начинку. Протрите творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами. Если начинка получается слишком густой, добавьте немного сметаны.
Шаг 7
Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, шаг №8
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Ватрушки с лимонным творогом и изюмом, шаг №9
Разогрейте духовку до 170 °С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.
Шаг 10
Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 11
Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.

Все готово,приятного Вам аппетита!




Добавил   25-01-2021, 13:04   Просмотров: 138   


КОММЕНТАРИИ