» » » Яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем
Выпечка / Рецепты пирогов

Яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем

Яблочный пирог с изюмом, медом и миндалем

Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сахар — 225 г
Яблоки — 1,2 кг
Масло сливочное — 190 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Миндальные лепестки — 60 г
Изюм темный — 100 г
Картофельный крахмал — 30 г
Мед — 1 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Фреш лимонный — 3 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.

Если же у вас нету времени готовить самим пирог! Тогда Вы можете заказать пироги на заказ с доставкой в Москве у РусЪпай. РусЪпай предлагают большой ассортимент своей продукции по доступным ценам!
Приготовление:
1. Высыпать на рабочую поверхность муку и 100 г сахара, перемешать, сформовать горку с отверстием в центре.
2. Вбить яйцо и натереть 130 г сливочного масла. Быстро порубить все ножом и сформовать шар из теста.
3. Если тесто не будет формоваться, можно добавить немного холодной воды.
4. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать и положить в форму диаметром 26 сантиметров, сформовав высокий бортик. Яблоки очистить и мелко порезать.
5. Сложить яблоки в сотейник, добавить 50 г сахара, лимонный сок и цедру, изюм, 50 г масла и потушить 10 минут.
6. Всыпать крахмал и перемешать. Выложить начинку на тесто. В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко с медом, 20 г сливочного масла, 75 г сахара и миндальными пластинками.
7. Выложить миндальную массу поверх яблок. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Интересные факты о русских пирогах

Русский народ славится своей любовью к выпечке. Данный факт укоренился в сознании практически каждого славянина, потому что любовь к хлебу и хлебобулочным изделиям формировалась еще с давнего времени. Каждая хозяйка обязана была приготовить вкусный пирог, особенно если речь касалась какого-нибудь праздника.

В России приготовить пирог можно было практически из любых продуктов. По сути дела пирог — то хлеб с начинкой или без нее. Чаще всего те продукты, которыми начиняли пироги, давали им имена. Так, если пирог был начинен капустой, то его называли капустником, а если рыбой — рыбником. Конечно, использовали не только такие продукты. Начинкой могли быть грибы, овощи, фрукты и ягоды. Все, что душе русской угодно.



Источник новости:
Добавил eda  25-01-2015, 10:46   Просмотров: 1 864   

КОММЕНТАРИИ