0 комментариев 1 338 Просмотров
Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие наваристого мясного бульона,
суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат (спасибо колбасе и грудинке!). Хотите сделать солянку с колбасой более сытной? Добавьте в нее нарезанный ломтиками
картофель и варите до его полной готовности. И не забудьте перед подачей добавить в тарелки нарезанную петрушку или укроп!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОЛЯНКИ С КОЛБАСОЙ
картофель – 6-7 шт.
питьевая вода – 2,7 л
вареная колбаса (лучше «докторская») или сосиски – 300 г
грудинка – 300 г
варено-копченая колбаса – 250 г
растительное масло – 2 ст. л.
соленые
огурцы – 6-7 шт.
репчатый лук - 1 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
огуречный рассол – 200 мл
консервированные маслины с косточкой – 150 г
лимон для подачи – по вкусу
соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЯНКИ С КОЛБАСОЙ
Шаг 1Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 3 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 2Пока вода в кастрюле с
картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и копченую колбасу нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты.
Шаг 3Когда вода в кастрюле с
картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4Соленые
огурцы и репчатый лук для солянки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте
овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты.
Шаг 5Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите 5 минут. Попробуйте и, если потребуется, посолите. Поперчите по вкусу.
Шаг 6В почти готовую солянку добавьте маслины и доведите до кипения. Огонь выключите. Солянку с колбасой закройте и оставьте на горячей плите. Через 15 минут разлейте
суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ К СОЛЯНКЕ
Приобретая огурцы для солянки с колбасой, обращайте особое внимание на рассол: он не должен быть мутным. В противном случае вкус консервированных плодов может вас неприятно удивить.
КСТАТИ
Солянку с колбасой также можно сварить на мясном или курином бульоне, а в конце приготовления вместе с маслинами добавить в кастрюлю с супом пару столовых ложек каперсов.