У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Что можно приготовить из сельдерея и как с ним обращаться

Что можно приготовить из сельдерея и как с ним обращаться

20 апр 2022, 09:03,
0 комментариев    167 Просмотров
Как обращаться с сельдереем и что из него можно приготовить


Сельдерей бывает корневой и черешковый. Первый выращивается из рассады, и урожай, который собирают вручную, получают через 180 дней. Второй требует особой заботы: посторонние отростки нужно постоянно срезать, чтобы образовалось крупное цельное корневище, а при сборе относиться с нежностью , если его повредить – он быстро испортится.

Как хранить сельдерей


Если стебли, не разделяя, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать во фруктовый ящик холодильника, они не потеряют свежести минимум неделю.

Целый корень сельдерея в пищевой пленке может храниться пару недель. Остатки корня лучше сразу залить водой и в таком виде убрать в холодильник, а нарезанный соломкой сельдерей можно и заморозить.

Как чистить сельдерей


У внешних стеблей «розетки» сельдерея можно заметить грубые волокна. Если вы планируете пустить черешок на салат, их лучше удалить, чтобы ничего не путалось в тарелке. Сделать это можно обычной овощечисткой или, как профессиональные повара, надломить стебель ровно посередине, а потом вырвать волокна резким движением. Но не спешите выбрасывать эти жесткие «нитки» – в них много полезной клетчатки, их можно добавить в овощной или куриный бульон, все равно потом вы будете его процеживать.

У корневого сельдерея безжалостно срежьте все узелки, загрубевшие части и зелень под кожурой – вкуса они не прибавят, а испортить блюдо могут.

Полезные свойства сельдерея


В сельдерее присутствует уникальная комбинация минералов, кислот и клетчатки, которая способствует стабильности клеток организма человека. В 100 г всего 18 ккал, а пищевых волокон много, поэтому сочный стебель стимулирует пищеварение. Суп из сельдерея фигурирует во всех системах похудения. Давно замечено свойство сельдерея усиливать мужскую потенцию, а сегодня этой способности нашлось объяснение – высокое содержание гормона андростерона. Женщинам сельдерей тоже полезен: в нем содержится апиол – растительный аналог эстрогена.
Сельдерей в любом виде очень полезен. Его стоит включать в рацион и мужчинам, и женщинам

Сельдерей в любом виде очень полезен. Его стоит включать в рацион и мужчинам, и женщинам

Стеблевой (или черешковый) сельдерей собирают вручную, чтобы не повредить и не допустить распада черешков. Потом овощ сортируют и раскладывают по индивидуальным упаковкам.

Корневой сельдерей – это вовсе не корень стеблевого, а отдельная культура.

Сельдерей придает особый аромат любым блюдам и особенно хорош в соусе к моллюскам или в приготовлении морской рыбы

Сельдерей придает особый аромат любым блюдам и особенно хорош в соусе к моллюскам или в приготовлении морской рыбы

Идеи оригинальных блюд из сельдерея


В зажарку для супа добавьте не только привычные морковку и лук, но и мелко нарезанный стебель сельдерея – он сделает щи или солянку более ароматными.

Пюре из корневого сельдерея гораздо интереснее картофельного – воздушное, без крахмального привкуса, зато с удивительным ароматом весенней зелени. Заправлять сельдерейное пюре можно, как и картошку, сливками или маслом, интересно также заменить обычное молоко на кокосовое или миндальное.

Приготовьте модный гратен из сельдерея: нарежьте корень тонкими ломтиками, выложите в форму ровными слоями, между ними добавьте белое куриное мясо или рыбу, сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и в таком виде отправьте в духовку.

Самое знаменитое блюдо с сельдереем – салат «Вальдорф». Хотите приобщиться к высокой кухне? Тогда смешайте нарезанные соломкой стебли или сырой корень сельдерея с ломтиками отварной куриной грудки, грецкими орехами и зеленым яблоком. Сбрызните лимонным соком и заправьте майонезом пополам со сметаной.




Читайте также другие рецепты:

25 янв 2015, 16:46    3 242    0
Все мы не раз сталкивались с этой проблемой и прекрасно знаем, как это утомительно, когда во время...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее...
  • Средиземноморский салат из булгура
  • «Мимоза» со свежей и копченой рыбой
  • Супы
    Не претендую ни на что, готовлю так, как мне сегодня хочется, в спорах о...
  • Рассольник с томатной пастой и перловкой
  • Рассольник с грибами
  • Десерты
    Творог с ягодами - проверенное временем сочетание. И в нашей творожной пасхе мы...
  • Мацони с грушей и фисташками
  • Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости
  • Гарниры
    В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают...
  • Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре
  • Бухарский плов – бахш