A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Что можно приготовить из сельдерея и как с ним обращаться

Что можно приготовить из сельдерея и как с ним обращаться

20 апр 2022, 09:03,
0 комментариев    2 245 Просмотров
Как обращаться с сельдереем и что из него можно приготовить


Сельдерей бывает корневой и черешковый. Первый выращивается из рассады, и урожай, который собирают вручную, получают через 180 дней. Второй требует особой заботы: посторонние отростки нужно постоянно срезать, чтобы образовалось крупное цельное корневище, а при сборе относиться с нежностью , если его повредить – он быстро испортится.

Как хранить сельдерей


Если стебли, не разделяя, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать во фруктовый ящик холодильника, они не потеряют свежести минимум неделю.

Целый корень сельдерея в пищевой пленке может храниться пару недель. Остатки корня лучше сразу залить водой и в таком виде убрать в холодильник, а нарезанный соломкой сельдерей можно и заморозить.


Как чистить сельдерей


У внешних стеблей «розетки» сельдерея можно заметить грубые волокна. Если вы планируете пустить черешок на салат, их лучше удалить, чтобы ничего не путалось в тарелке. Сделать это можно обычной овощечисткой или, как профессиональные повара, надломить стебель ровно посередине, а потом вырвать волокна резким движением. Но не спешите выбрасывать эти жесткие «нитки» – в них много полезной клетчатки, их можно добавить в овощной или куриный бульон, все равно потом вы будете его процеживать.

У корневого сельдерея безжалостно срежьте все узелки, загрубевшие части и зелень под кожурой – вкуса они не прибавят, а испортить блюдо могут.

Полезные свойства сельдерея


В сельдерее присутствует уникальная комбинация минералов, кислот и клетчатки, которая способствует стабильности клеток организма человека. В 100 г всего 18 ккал, а пищевых волокон много, поэтому сочный стебель стимулирует пищеварение. Суп из сельдерея фигурирует во всех системах похудения. Давно замечено свойство сельдерея усиливать мужскую потенцию, а сегодня этой способности нашлось объяснение – высокое содержание гормона андростерона. Женщинам сельдерей тоже полезен: в нем содержится апиол – растительный аналог эстрогена.
Сельдерей в любом виде очень полезен. Его стоит включать в рацион и мужчинам, и женщинам

Сельдерей в любом виде очень полезен. Его стоит включать в рацион и мужчинам, и женщинам

Стеблевой (или черешковый) сельдерей собирают вручную, чтобы не повредить и не допустить распада черешков. Потом овощ сортируют и раскладывают по индивидуальным упаковкам.

Корневой сельдерей – это вовсе не корень стеблевого, а отдельная культура.

Сельдерей придает особый аромат любым блюдам и особенно хорош в соусе к моллюскам или в приготовлении морской рыбы

Сельдерей придает особый аромат любым блюдам и особенно хорош в соусе к моллюскам или в приготовлении морской рыбы

Идеи оригинальных блюд из сельдерея


В зажарку для супа добавьте не только привычные морковку и лук, но и мелко нарезанный стебель сельдерея – он сделает щи или солянку более ароматными.

Пюре из корневого сельдерея гораздо интереснее картофельного – воздушное, без крахмального привкуса, зато с удивительным ароматом весенней зелени. Заправлять сельдерейное пюре можно, как и картошку, сливками или маслом, интересно также заменить обычное молоко на кокосовое или миндальное.

Приготовьте модный гратен из сельдерея: нарежьте корень тонкими ломтиками, выложите в форму ровными слоями, между ними добавьте белое куриное мясо или рыбу, сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и в таком виде отправьте в духовку.

Самое знаменитое блюдо с сельдереем – салат «Вальдорф». Хотите приобщиться к высокой кухне? Тогда смешайте нарезанные соломкой стебли или сырой корень сельдерея с ломтиками отварной куриной грудки, грецкими орехами и зеленым яблоком. Сбрызните лимонным соком и заправьте майонезом пополам со сметаной.




Читайте также другие рецепты:

31 май 2021, 13:27    1 719    0
Пожалуй, каждый человек хотя бы раз в жизни нуждается в квалифицированной юридической помощи. Чего...



Просто шикарный рулет! Состав говорит сам за себя: говяжья вырезка,...
  • Универсальная салатная заправка
  • Салат "Алёнка"
  • Пунш «Шоколадный»



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом