0 комментариев 3 412 Просмотров
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.Вам потребуется:коньяк 1 ст.л.молоко коровье 90 млразрыхлитель 10 гсахар 160 гмука 60 гяблоки 4 шт.
яйца куриные 3 шт.масло подсолнечное 2 ст.л.масло сливочное 2 ст.л.грецкий орех 3 ст.л.Как готовить:1. 2
Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.2. Яблоки очистити и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить
орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.Приятного аппетита!?. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!