Кулинарные рецепты » Консервирование » Огурцы + газировка + соль = по-настоящему хрустящие, обалденные малосольные огурчики
Консервирование

Огурцы + газировка + соль = по-настоящему хрустящие, обалденные малосольные огурчики

Огурцы + газировка + соль = по-настоящему хрустящие, обалденные малосольные огурчики


У каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты малосольных огурцов: кто-то готовит их классическим способом, кто-то по-быстрому и современному – в пакетах и лотках, знаю, даже соевый соус и кунжут добавляют. А я хочу поделиться своим любимым, довольно быстрым и хорошим рецептом.

Огурчики солятся сутки на сильногазированной минеральной воде. В банку добавляем веточки укропа и очищенные зубчики чеснока. По желанию можно положить ваши любимые пряности. Огурцы на минералке не только быстро просаливаются, но и получаются действительно хрустящими.

Что потребуется:
1 кг огурцов;
1 л сильногазированной минеральной воды;
2 ст.л. соли без горки;
чеснок, укроп – по вкусу.


Приготовление:
В минеральной воде растворяем соль. Огурцы хорошо промываем. На дно чистой и сухой банки нужно выложить пару веточек укропа и зубчиков чеснока. Далее кладем в банку огурцы. Сверху – ещё немного укропа и чеснока. Заливаем огурцы минеральной водой с солью. Отправляем банку с огурцами в холодильник на 24 часа. Через 24 часа хрустящие малосольные огурчики будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!






Добавил   7-08-2020, 09:33   Просмотров: 357   


КОММЕНТАРИИ