0 комментариев 6 824 Просмотра
Состав: на 4 порции
абрикосы свеите - 500 грамм,
масло сливочное - 1 сталовая ложка,
крахмал - 2 столовые ложки,
сахар - 4 сталовые ложки,
яйца - 6 штук,
сливки - 1,5 стакана,
лимон - 0,5 штук,
растительное масло - 1 сталовая ложка.
Готовим:Отделить делтки от белков. Абрикосы вымыть, очистить от кожи, удалить косточки, залить кипятком (0,5 стакана), проварить 5 минут и размять. Немного остудить и, постоянно помешывая, ввести 6 желтков, масло, крахмал, сахар и сливки. Затем влить сок половины лимона и продолжить перемешивать до остыва. Аккуратно добавить белкиЮ взбитые в густую пену. Полученную массу переложить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку ( 190 градусов). Запекать примерно 25 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянится. Время приготовления Суфле "Абрикосик" займёт 45 минут.