» » » Лохматый сметанный торт
Выпечка / Рецепты тортов

Лохматый сметанный торт

Лохматый сметанный торт

Состав:
-тесто-
2 яйца,
1 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
200 гр. сметаны,
1 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
1,75 ст.ложки какао

-крем-
1 кг сметаны,
0,5 стакана сахара

-глазурь-
50 гр.сливочного масла,
1 ст.ложки какао,
1,5 ст.ложки молока,
1,5 ст.ложки сахара



Готовим лохматый сметанный торт:
Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (удушить уксусом) замешиваем тесто. Разделяем напополам и в 1 половину прибавляем шоколадное дерево. Тесто никак не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржика при 180 градусах приблизительно 25 мин.. Охлаждаем. Разбиваем на маленькие куски (с перепелиное яичко)

Любой кусок макаем в сметану (сметану разболтать с сахаром, разрешено никак не растрепать, а элементарно разболтать) и укладываем в облике тортика.

Готовим глазурь. В малеханькой жаростойкой посуде (я делала в маленький сковороде) разбавить млеко с сахаром, прибавить масло и шоколадное дерево, подогреть на малюсеньком пламени, перемешивать по совершенного растворения сахара. Охладить и накрыть тортик.


Добавил eda  27-02-2013, 10:13   Просмотров: 3 160   

КОММЕНТАРИИ