0 комментариев 5 577 Просмотров
Любимый
десерт американцев — панкейки на завтрак. В России это похоже на нечто среднее между оладьями и блинами. В последствии этот
десерт стал популярен по всему миру: от Канады до Таиланда. Подается с совершенно разными наполнителями и соусами: шоколадным, клиновым, клубничным, также с бананами и сливочным маслом.
Вам понадобится:Мука — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Яйцо -1 шт
Сахар — 3 ст л
Растительное масло — 1 ст л
Сода — 2/3 ч л
Варенье, сироп или сладкий
соус на ваш вкус — для подачи (по желанию)
Готовим панкейк:1)Разбиваем
яйца в емкость, добавляем к ним сахар и соль. Размешиваем до полного растворения сахара.
2)Добавляем в яичную массу кефир и растительное масло. Размешиваем до однородности.
3)Просеиваем в общую смесь муку и перемешиваем, пока не останется комочков.
4)Добавляем соду и снова перешиваем.
5)Оставляем тесто постоять 5-10 минут, чтобы кефир погасил соду.
6)Выпекаем
блины. На сковороду выливаем по половнику теста на каждый
блин (количество одновременно выпекаемых блинов зависит от размера сковороды). Лучше начать с одного, чтобы определить примерное время приготовления блина.
7)Обжариваем с обеих сторон все блины, обязательно проверяя лопаточкой. Выпекаем, пока тесто не закончится.
8)Подаем высокой стопкой к столу, по желанию поливаем вареньем, сладким соусом или сиропом.
Приятного аппетита!