A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » Лимонный кекс, кисло-сладкий лимонный вкус и аромат

Лимонный кекс, кисло-сладкий лимонный вкус и аромат

10 июн 2021, 22:37,
0 комментариев    1 692 Просмотра
Лимонный кекс

Очень вкусный кекс имеет насыщенный кисло-сладкий лимонный вкус и аромат. При приготовлении используйте весы и следуйте инструкции по рецепту. Вперед!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для конфитюра:

лимоны 250 г
вода 150 г
сахар 125 г
корень имбиря 5 г
кардамон, мускатный орех по 1 щепотке



Для сиропа:
сок из свежего лимона 50 г
сок из свежего лайма 50 г
коньяк 1 ст.л.
сахар 50 г


Для теста:
мука 95 г
разрыхлитель 2 г
цедра лимона, лайма 5 г
куркума 1 щепотка(и)
шафран 1 г
желток 85 г
сахар 125 г
сметана жирная (30-40%) 60 г
масло сливочное 37 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Готовим тесто: 1. В миксере взбить желток с сахаром до гладкой массы. 2. Добавить сметану и цедру. Ввести муку, приправы и разрыхлитель, перемешать. 3. Растопить сливочное масло и влить в смесь. 4. Смазать сливочным маслом форму, проложить пергамент. 5. Вылить тесто на уровень 2/3 формы (у меня получилось теста на две формы 16*7 см) и убрать форму с тестом на час в холодильник, затем выпекать при 150°С до сухой деревянной палочки.
Шаг 2
Готовим лимонный сироп. В сотейнике/ковшике смешиваются ингредиенты, доводятся до кипения, после приготовления в горячий сироп в конце добавляется 1 ст.л. коньяка. Обильно пропитать горячий кекс слегка по верхушке, потом ребра (не дно!, иначе развалится).
Шаг 3
Готовим лимонный конфитюр 1. В сотейнике залить целые лимоны водой, довести до кипения. Убавить огонь и томить 30 минут. 2. Слить воду, разрезать и удалить косточки!!! и попку. Пробить в блендере крупно. 3. Сделать сироп (вода и сахар), довести до 115°С и соединить с пробитыми лимонами, добавить натертый имбирь и кардамон, мускатный орех. 4. Варить до плотной массы 20-30 минут. 5. Конфитюр хранить в холодильнике.
Шаг 4
Собираем кекс Выложить на кекс после пропитки конфитюр. Наслаждаемся! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Конфитюр можно использовать как самостоятельное блюдо. Хранится в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В сироп можно место коньяка добавить любой апельсиновый ликер. В конфитюр можно для пикантности добавить щепотку душистого (не черного) перца. Чтобы придать другую нотку аромата конфитюру, можно в сироп для конфитюра добавить или тимьян или розмарин( только что-то одно) или ваниль и семена ванили.




Читайте также другие рецепты:

06 фев 2022, 20:11    639    0
Тертое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой...



Похожие кулинарные рецепты:

06 апр 2018, 22:07
26 май 2019, 21:56

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит...
  • Салат с куриной печенкой
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо