A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Новогоднее меню с игристыми нотками

Новогоднее меню с игристыми нотками

19 дек 2014, 15:30,
0 комментариев    5 711 Просмотров
Новогоднее меню с игристыми нотками
Начало трапезы - это легкость и создание атмосферы, вкуса и аппетита. Предлагаем легкий и пикантный салат с секретным и вкусным дополнением.

На 4-6 порций понадобится:
500 гр. салата рукола
200-300 гр. кумквата
200гр. помидоров черри
200гр. сыра моцарелла ( в идеале беби)
100 мл. шампанского брют
4-6 гр. желатина
2-3 чайных ложки красной икры

оливковое масло
1/2 чайной ложки лимонного сока
3-4 столовых ложки оливкового масла
морская соль
перец черный свежемолотый


Приготовление:
1. Желатин распускаем в холодной воде ( около 10-15 мл.), прогреваем его немного и добавляем шампанское. 2. В форму заливаем желатин и укладываем красную икру и ставим в холодильник до застываем.
3. Томаты и кумкват режим на сегменты. В салатнике укладываем руколу, потом томаты черри, дольки сыра моцареллы.
4. Заправка: в баночке или миске взбиваем оливковое масло с лимонным соком, морской солью и перцем черным свежемолотым.
5. Сбрызгиваем заправкой овощи-фрукты и листовой салат. Сверху выкладываем желе из шампанского и красной икры.

Рыбное с соусом с шампанским

На 6-8 порций
1 кг белой рыбы ( солнечник, тюрбо, морской язык или треска, палтус)
300-400 гр. шпината
Соус:
400 мл. шампанского брют или белого игристого вина
50 гр. сливочного масла
60 гр. лука-шалота очень тонко нарезать
60 гр. шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
300 мл. рыбного бульона
350 гр. сливок 20-30 %
соль морская
перец свежемолотный ( белый или ассорти)


Приготовление:
1. Растапливаем в сотейнике 20 гр. сливочного масла, добавив нашинкованный лук-шалот и томим 1 минуту, но так чтобы лук не менял цвет свой. Добавляем шампиньоныи готовим еще 2 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
2. Вливаем шампанское и увариваем соус на среднем огне на 1/3. Добавляем рыбный бульон и увариваем еще на половину. Вливаем сливки и еще увариваем до состояния густоты, так чтобы соус обволакивал ложку. Процеживаем соус через мелкое коническое сито в чистую кастрюлю.
3. Венчиком взбиваем соус, добавляя оставшееся масло -30 гр., приправляя по вкусу солью и перцем. Для шелковистости при подачи можно пробить блендером соус.
4. Шпинат бланшируем, а рыбу припускаем или же готовим на пора, по вкусу солим.
5. Формируем блюдо: соус формируем на тарелке, потом укладываем бланшированный шпинат и поверх выкладываем рыбу, полив соусом.

Десерт "Желе с шаманским и кумкватом"

На 4 порции:
400 мл. шампанского
50гр. сахара
10-15 гр. желатина
200 гр. кумквата


Приготовление:
1. Готовим желе. В небольшой кастрюле смешиваем шампанское и сахар, доводим и увариваем на медленном огне около 3 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
2. Желатин распускаем в холодной воде, затем часть сиропа прогреваем и вводим в желатин. Затем все объединяем.
3. В 4 бокала выливаем, добавляя дольки кумквата.
4. Ставим в холодильник на ночь или до застывания.


Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

18 дек 2020, 13:01    1 429    0
Очень простой и хороший рецепт, которым пользуюсь уже много лет. По сравнению с жаркой классических...



Похожие кулинарные рецепты:

18 май 2014, 15:25

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо