0 комментариев 4 700 Просмотров
Ингредиенты:Для коржей: 400 г сметаны (можно нежирной)
200 г маргарина
200 г сахара
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:500 г густой сметаны (я брала 21 % жирности)
150 г сахара
50 г мака
Готовим сметанный торт с маком:Для теста растираем мягенький маргарин с сахаром, примешиваем со сметаной. Порционно прибавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Тесто обязано должно быть никак не крутым. Разделяем его на 4 доли. Распределяем руками сообразно форме для выпечки и выпекаем 20-25 мин.. Этак мы выпекаем 4 коржика. Любой коржик смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и прибавляем мак) и собираем наш
торт. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов.