» » Десерт «Жареное молоко» – пока сама не приготовила, не поверила бы, что из обычного молока можно сделать такую вкусноту
Десерты

Десерт «Жареное молоко» – пока сама не приготовила, не поверила бы, что из обычного молока можно сделать такую вкусноту


Десерт «Жареное молоко» – пока сама не приготовила, не поверила бы, что из обычного молока можно сделать такую вкусноту

Очень необычный рецепт вкусного десерта к чаю. Его можно приготовить, даже если у вас практически пусто в холодильнике. Продукты потребуются самые простые и доступные. Суть десерта в том, что сначала из молока делается густой заварной крем, который нужно подморозить в морозилке. Затем крем нарезается кусочками и, в панировке, обжаривается на сковороде.

Получается очень вкусно. Внутри – мягкая и нежная начинка, а сверху – красивая золотистая корочка.

Что потребуется:
250 мл молока;
2 яйца;
? стакана сахара;
2 ст.л. пшеничной муки;
1 ст.л. крахмала (желательно кукурузного);
растительное масло – для жарки.


Приготовление:
Всё молоко наливаем в небольшую кастрюльку. Ставим на огонь и подогреваем. Не кипятим! Затем насыпаем сахар, перемешиваем, пока он полностью не растворится. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. теплого молока, насыпаем крахмал. Хорошо взбиваем эту смесь вилкой. Яичную массу переливаем в кастрюлю с молоком.
Яичную массу переливаем в кастрюлю с молоком.


На малом огне варим массу до загустения, при этом часто помешиваем венчиком. Загустевший крем оставляем на столе до полного остывания. Любую подходящую форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем крем, разравниваем ложкой. Отправляем форму в морозильную камеру на 1 час. Когда крем подморозится, извлекаем его из формы цельным пластом. Нарезаем его ножом небольшими брусочками.
Нарезаем его ножом небольшими брусочками


Разогреваем сковороду с растительным маслом. Подготавливаем 2 тарелки: в одну насыпаем муку, в другой разбалтываем вилкой оставшееся яйцо. Кусочки крема перед жаркой сначала обваляем в муке. Затем в яйце. И перед выкладыванием на сковороду снова обваляем в муке. Кладем только в хорошо разогретое масло. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки


Такой десерт можно подавать теплым или уже остывшим. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!




Добавил   16-01-2021, 13:41   Просмотров: 228   


КОММЕНТАРИИ