0 комментариев 5 927 Просмотров
Очень необычный рецепт вкусного десерта к чаю. Его можно приготовить, даже если у вас практически пусто в холодильнике. Продукты потребуются самые простые и доступные. Суть десерта в том, что сначала из молока делается густой заварной крем, который нужно подморозить в морозилке. Затем крем нарезается кусочками и, в панировке, обжаривается на сковороде.
Получается очень вкусно. Внутри – мягкая и нежная начинка, а сверху – красивая золотистая корочка.
Что потребуется для жаренного молока:
250 мл молока;
2
яйца;
? стакана сахара;
2 ст.л. пшеничной муки;
1 ст.л. крахмала (желательно кукурузного);
растительное масло – для жарки.
Приготовление жареного молока:
Всё молоко наливаем в небольшую кастрюльку. Ставим на огонь и подогреваем. Не кипятим! Затем насыпаем сахар, перемешиваем, пока он полностью не растворится. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. теплого молока, насыпаем крахмал. Хорошо взбиваем эту смесь вилкой. Яичную массу переливаем в кастрюлю с молоком.
На малом огне варим массу до загустения, при этом часто помешиваем венчиком. Загустевший крем оставляем на столе до полного остывания. Любую подходящую форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем крем, разравниваем ложкой. Отправляем форму в морозильную камеру на 1 час. Когда крем подморозится, извлекаем его из формы цельным пластом. Нарезаем его ножом небольшими брусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Подготавливаем 2 тарелки: в одну насыпаем муку, в другой разбалтываем вилкой оставшееся яйцо. Кусочки крема перед жаркой сначала обваляем в муке. Затем в яйце. И перед выкладыванием на сковороду снова обваляем в муке. Кладем только в хорошо разогретое масло. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Такой
десерт можно подавать теплым или уже остывшим. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!