A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Десерт «Жареное молоко» – пока сама не приготовила, не поверила бы, что из обычного молока можно сделать такую вкусноту

Десерт «Жареное молоко» – пока сама не приготовила, не поверила бы, что из обычного молока можно сделать такую вкусноту

16 янв 2021, 13:41,
0 комментариев    5 681 Просмотр
Десерт «Жареное молоко» – пока сама не приготовила, не поверила бы, что из обычного молока можно сделать такую вкусноту

Очень необычный рецепт вкусного десерта к чаю. Его можно приготовить, даже если у вас практически пусто в холодильнике. Продукты потребуются самые простые и доступные. Суть десерта в том, что сначала из молока делается густой заварной крем, который нужно подморозить в морозилке. Затем крем нарезается кусочками и, в панировке, обжаривается на сковороде.


Получается очень вкусно. Внутри – мягкая и нежная начинка, а сверху – красивая золотистая корочка.

Что потребуется для жаренного молока:


250 мл молока;
2 яйца;
? стакана сахара;
2 ст.л. пшеничной муки;
1 ст.л. крахмала (желательно кукурузного);
растительное масло – для жарки.


Приготовление жареного молока:


Всё молоко наливаем в небольшую кастрюльку. Ставим на огонь и подогреваем. Не кипятим! Затем насыпаем сахар, перемешиваем, пока он полностью не растворится. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. теплого молока, насыпаем крахмал. Хорошо взбиваем эту смесь вилкой. Яичную массу переливаем в кастрюлю с молоком.
Яичную массу переливаем в кастрюлю с молоком.


На малом огне варим массу до загустения, при этом часто помешиваем венчиком. Загустевший крем оставляем на столе до полного остывания. Любую подходящую форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем крем, разравниваем ложкой. Отправляем форму в морозильную камеру на 1 час. Когда крем подморозится, извлекаем его из формы цельным пластом. Нарезаем его ножом небольшими брусочками.
Нарезаем его ножом небольшими брусочками


Разогреваем сковороду с растительным маслом. Подготавливаем 2 тарелки: в одну насыпаем муку, в другой разбалтываем вилкой оставшееся яйцо. Кусочки крема перед жаркой сначала обваляем в муке. Затем в яйце. И перед выкладыванием на сковороду снова обваляем в муке. Кладем только в хорошо разогретое масло. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки


Такой десерт можно подавать теплым или уже остывшим. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

26 авг 2019, 09:50    1 277    0
Удаление зуба означает не только одномоментную потерю его самого, но и постепенное уменьшение...



Похожие кулинарные рецепты:

30 янв 2013, 18:43

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо