A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Домашние энергетические батончики без сахара

Домашние энергетические батончики без сахара

20 мар 2024, 11:20,
0 комментариев    344 Просмотра
Домашние энергетические батончики без сахара

Домашние энергетические батончики без сахара от Юлии Ивановой, директора Академии шоколада России (Москва) – настоящее спасение для любителей сладкого, которые стараются не употреблять рафинированный сахар. Эти батончики обеспечат вас энергией и пополнят запас сил надолго за счет входящих в их состав сухофруктов, орехов, темного шоколада и меда. В рецепте расскажем, как сделать такие энергетические батончики в домашних условиях. Оказывается, это совсем не сложно. Такие батончики удобно взять с собой для быстрого перекуса в дороге, на работе или учебе.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
финики 110 г
испанский шоколад 70% 220 г
мёд 100 г
дроблёный фундук 130 г
фисташки 35 г
смесь семян черного и белого кунжута 35 г
миндальные лепестки 35 г
кешью 30 г
тыквенные семечки 20 г

овсяные хлопья 20 г
курага 4 шт.
сублимированная малина 20 г


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ энергетический батончиков без сахара


Шаг 1
Разогрейте духовку до 150 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень фундук, миндальные лепестки, кунжут и семена тыквы и запекайте в течение 10 мин. Несколько раз перемешайте орехи. Выньте противень, ореховую смесь остудите.
Выложите на противень фундук, миндальные лепестки, кунжут и семена тыквы

Шаг 2
Мелко нарежьте финики и курагу. 20 г шоколада нарежьте небольшими кубиками. Порубите кешью и фисташки. В большой миске соедините подготовленную ореховую смесь, овсянку, добавьте сухофрукты и кешью, всыпьте сублимированную малину и шоколад и перемешайте лопаткой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Мелко нарежьте финики и курагу

Шаг 3
В небольшой сотейник влейте мед и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения, 1 мин. Перелейте горячий мед в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности миксером с насадкой «крюк» или просто лопаткой.
горячий мед в миску с сухими ингредиентами и перемешайте

Шаг 4
Постелите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки и выложите на нее полученную массу. Распределите лопаткой, чтобы получился квадрат толщиной примерно 2 см. Тщательно утрамбуйте и полностью остудите. Накройте фольгой или пищевой пленкой и оставьте на 12 ч при комнатной температуре для стабилизации. Уплотнившуюся массу нарежьте острым ножом на батончики размером 3 х 11 см.
лист бумаги для выпечки и выложите на нее полученную массу

Шаг 5
Оставшийся шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Окуните батончики в шоколад до середины и оставьте до застывания. Когда шоколад затвердеет, сложите батончики в контейнер.
шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Растапливать шоколад в микроволновой печи лучше в импульсном режиме циклами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая, чтобы шоколад прогрелся равномерно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Состав батончика можно менять на ваше усмотрение, уменьшая или увеличивая количество одних ингредиентов за счет других. Вы можете заменить курагу на равный объем чернослива или изюма, а вместо кешью или фундука использовать миндаль, грецкие орехи или пекан.




Читайте также другие рецепты:

06 фев 2018, 19:04    2 867    0
В статье рассказывается о разновидностях суши, называемых роллами....



Похожие кулинарные рецепты:

17 фев 2013, 12:30
13 мар 2022, 11:20

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом