0 комментариев 344 Просмотра
Домашние энергетические батончики без сахара от Юлии Ивановой, директора Академии шоколада России (Москва) – настоящее спасение для любителей сладкого, которые стараются не употреблять рафинированный сахар. Эти батончики обеспечат вас энергией и пополнят запас сил надолго за счет входящих в их состав сухофруктов,
орехов, темного шоколада и меда. В рецепте расскажем, как сделать такие энергетические батончики в домашних условиях. Оказывается, это совсем не сложно. Такие батончики удобно взять с собой для быстрого перекуса в дороге, на работе или учебе.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙфиники 110 г
испанский
шоколад 70% 220 г
мёд 100 г
дроблёный фундук 130 г
фисташки 35 г
смесь семян черного и белого кунжута 35 г
миндальные лепестки 35 г
кешью 30 г
тыквенные семечки 20 г
овсяные хлопья 20 г
курага 4 шт.
сублимированная малина 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ энергетический батончиков без сахара
Шаг 1Разогрейте духовку до 150 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень фундук, миндальные лепестки, кунжут и семена
тыквы и запекайте в течение 10 мин. Несколько раз перемешайте
орехи. Выньте противень, ореховую смесь остудите.
Шаг 2Мелко нарежьте финики и курагу. 20 г шоколада нарежьте небольшими кубиками. Порубите кешью и фисташки. В большой миске соедините подготовленную ореховую смесь, овсянку, добавьте сухофрукты и кешью, всыпьте сублимированную малину и
шоколад и перемешайте лопаткой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 3В небольшой сотейник влейте мед и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения, 1 мин. Перелейте горячий мед в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности миксером с насадкой «крюк» или просто лопаткой.
Шаг 4Постелите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки и выложите на нее полученную массу. Распределите лопаткой, чтобы получился квадрат толщиной примерно 2 см. Тщательно утрамбуйте и полностью остудите. Накройте фольгой или пищевой пленкой и оставьте на 12 ч при комнатной температуре для стабилизации. Уплотнившуюся массу нарежьте острым ножом на батончики размером 3 х 11 см.
Шаг 5Оставшийся шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Окуните батончики в шоколад до середины и оставьте до застывания. Когда шоколад затвердеет, сложите батончики в контейнер.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТРастапливать шоколад в микроволновой печи лучше в импульсном режиме циклами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая, чтобы шоколад прогрелся равномерно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУСостав батончика можно менять на ваше усмотрение, уменьшая или увеличивая количество одних ингредиентов за счет других. Вы можете заменить курагу на равный объем чернослива или изюма, а вместо кешью или фундука использовать миндаль, грецкие орехи или пекан.