0 комментариев 8 344 Просмотра
Состав:400 г консервированных абрикосов
1 стакан натурального йогурта
120 г творожного сыра
1 ст.л. желатина
4 ст.л. яичного ликера
2 ст.л. абрикосового ликера
2 ст.л. кокосовой стружки
1 ч.л. ванильного сахара
Готовим десерт творожно-абрикосовый:Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Творожный
сыр смешать с йогуртом, яичным ликером и ванильным сахаром. Абрикосы соединить с абрикосовым ликером и измельчить в блендере до получения однородной массы. Желатин распустить на водяной бане, половину ввести в сырную массу, оставшийся ввести в абрикосовую массу, охладить массы до легкого застудневания. В вазочки выложить слоями попеременно творожное и абрикосовое желе, затем охладить до застудневания. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде, остудить. Перед подачей опустить вазочки с десертом в горячую воду на несколько секунд, выложить из вазочек и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!