0 комментариев 1 409 Просмотров
Потрошки почему-то не пользуются у нас особой популярностью. Хотя это полноценный мясной продукт за очень небольшие деньги, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Если у вас нет предубеждений против сердечек и «пупков» (какое смешное название, правда?), приготовьте из них это блюдо, напоминающее бефстроганов. Да и если предубеждения есть – все равно сделайте, вполне возможно, они исчезнут, когда вы его распробуете.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИНЫХ ПОТРОШКА В СОУСЕ
400 г куриных сердечек
400 г куриных желудочков
200 г сметаны жирностью 20–25%
2 большие луковицы (400 г)
50 мл растительного масла
2 ст. л. муки (30 г)
1 лавровый лист
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ПОТРОШКА В СОУСЕ
Шаг 1В большой кастрюле вскипятите примерно 2 л воды, посолите, положите желудочки, варите 20 мин. У сердечек удалите сосуды и лишний жир, добавьте к желудочкам, варите 20 мин. Положите лавровый лист, снимите с огня, дайте постоять 2–3 мин.
Шаг 2Пока потрошки варятся, очистите лук и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике нагрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, 10 мин.
Шаг 3Процедите 2 больших половника бульона от потрошков (остальной бульон не понадобится). Откиньте потрошки на сито, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4Положите потрошки к жарящемуся луку, посолите, поперчите, посыпьте мукой. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 5Снимите с огня, влейте бульон, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на небольшой огонь, варите, помешивая, 5 мин.
Шаг 6Добавьте сметану, тщательно перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте очень горячими.