A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры
кольпоскопия записаться . узнать инфо.
Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Сколько уксуса добавлять в борщ

Сколько уксуса добавлять в борщ

20 июл 2024, 08:51,
0 комментариев    159 Просмотров
Сколько уксуса добавлять в борщ
Яркий, ароматный, наваристый, вкусный — к такому результату стремится каждая хозяйка при приготовлении борща. Есть один секретный ингредиент, который добавляет приятную кислинку и делает цвет ярким и насыщенным — это уксус. О том, нужен ли уксус в борще, среди хозяек ходят давние споры: уксус или лимон? Если уксус, то какой и сколько? Стоит ли вообще подкислять борщ? Все зависит только от ваших предпочтений! А мы расскажем, как выбрать уксус, сколько его следует добавлять в борщ и стоит ли вообще это делать.

Зачем добавлять уксус в борщ?

У борща богатый и многогранный вкус. Зачем же здесь уксус? Он добавляет легкую кислинку, которая балансирует сладость свеклы и других овощей, а также подчеркивает вкус мяса.

Кроме того, уксус отвечает за яркость борща. Точнее, он сохраняет цвет свеклы — основного ингредиента борща, который и придает ему характерный оттенок. При термической обработке свекла довольно часто тускнеет, а небольшое количество уксуса стабилизирует цвет. Согласитесь, насыщенно красный борщ выглядит особенно привлекательным!
Все хозяйки знают, что уксус обладает еще и консервирующими свойствами. При добавлении в борщ он помогает продлить срок его хранения на несколько дней.

Сколько уксуса добавлять в борщ
Сколько уксуса добавлять в борщ

Тут важно не переборщить! Все зависит от нескольких факторов: от рецепта, количества борща, личных предпочтений и типа уксуса. В среднем на 4–5 л борща рекомендуется добавлять 1–2 ст. л. уксуса.
Если вы используете 9%-ный уксус, то 1 ст. л. будет достаточно для придания борщу необходимой кислинки и яркости. Если вы боитесь резкого запаха уксуса, можно использовать альтернативный яблочный. Он имеет более низкую кислотность. В этом случае количество уксуса можно увеличить до 2 ст. л.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы борщ был ярким, добавляйте тушеную свеклу в последнюю очередь. После этого подержите суп на плите 2–3 минуты и дайте настояться.

Какой уксус лучше выбрать для борща

На выбор уксуса для борща влияют его вкус, аромат и степень кислотности. А сам уксус, в свою очередь, оказывает влияние на готовое блюдо. Вот несколько видов уксуса, которые подходят для борща:
1. Столовый уксус (9%), самый распространенный и дешевый, обладает ярко выраженной кислотностью и хорошо сохраняет цвет свеклы.
2. Яблочный уксус более мягкий и ароматный, чем столовый. Он может быть использован в большем количестве.
3. Винный уксус имеет особый вкус и аромат, но тоже пригоден для борща. Он менее кислый, чем столовый, поэтому можно добавить его чуть больше.
4. Бальзамический уксус имеет сладковатый вкус и густую консистенцию. Его можно использовать для придания борщу необычного аромата и привкуса, но в небольшом количестве, потому что он может значительно изменить вкус борща и не всем прийтись по душе.

Когда добавлять уксус в борщ

Когда добавлять уксус в борщУксус лучше добавлять непосредственно в свеклу, когда делаете зажарку. Или, если вы кладете в борщ вареную или запеченную свеклу, натрите или нарежьте ее и добавьте уксус, перемешайте и отправьте в суп за 5 минут до готовности. Молодую, нежную свеклу мы обычно не готовим заранее, а натираем на терке и быстро варим вместе с другими молодыми овощами. Ее лучше заправить кислотой до термической обработки.




Читайте также другие рецепты:

18 окт 2023, 14:29    339    0
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни испытала на себе плачевный эффект резки лука. Некоторые терпят,...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с тунцом, яблоком и фасолью многих удивит смелым сочетанием ингредиентов....
  • Салат с арбузом, креветками и моцареллой
  • Салат с огурцом, редисом и творогом
  • Супы
    Рецепт томатного супа с рассольным сыром и булгуром пригодится для жарких дней....
  • Клубничный суп
  • Польский суп журек с квасом
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо