0 комментариев 1 092 Просмотра
В классическом варианте печенье Мадлен готовят с лимонной или апельсиновой цедрой. Цедру мы заменили на пюре из
тыквы и мадленки получились тыквенными.
ИНГРЕДИЕНТЫ100 г тыквенного пюре
5 яиц
80 г сливочного масла
150 г муки
125 г сахара
50 г миндальной муки
200 г темного (70% какао) шоколада
20 мл жирных сливок
2 ч. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Взбейте
яйца с сахаром добела. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте миндальную муку. Всыпьте получившуюся смесь в
яйца с сахаром.
Шаг 2Масло растопите, остудите, добавьте в тесто вместе с тыквенным пюре, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 3Формы для мадленок смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя доверху. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 3 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 5 мин. Остудите.
Шаг 4Растопите на водяной бане или в микроволновой печи наломанный на кусочки
шоколад со сливками, добавьте растительное масло, перемешайте до гладкости.
Шаг 5Окунайте в
шоколад печенье выпуклой стороной и выкладывайте на лист пергамента. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.