0 комментариев 1 315 Просмотров
Хлебная запеканка – отличный способ использовать оставшийся
хлеб, бисквит или зачерствевший
кекс. А еще это прекрасная возможность подготовить все для вкусного завтрака с вечера, чтобы утром, не тратя время, накормить семью горячей запеканкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ250 г белого
хлеба
4
яйца1 стакан молока
60 мл жирных сливок
60 г сахара
3 банана
1 ч. л. ванильного экстракта
3/4 ч. л. молотой корицы
Для штрейзеля:50 г муки
80 г коричневого сахара
1/2 ч. л. корицы
60 г сливочного масла
щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Смажьте маслом форму для запекания диаметром 24 см.
Шаг 2Очистите бананы, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками.
Шаг 3Нарежьте хлеб кубиками и положите в большую миску.
Шаг 4В другой миске взбейте
яйца, молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и корицу.
Шаг 5Вылейте яичную смесь на хлеб и добавьте нарезанный банан, осторожно перемешайте. Перелейте все в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 6Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте форму с запеканкой в духовку и выпекайте 35–40 мин.
Шаг 7Пока печется запеканка, приготовьте штрейзель. Смешайте муку, коричневый сахар, соль и корицу, добавьте сливочное масло и перетрите смесь вилкой или руками, пока у вас не получится крошка.
Шаг 8Посыпьте запеканку штрейзелем и верните в духовку на 5 мин., чтобы штрейзель зазолотился.
Шаг 9Подавайте запеканку со взбитыми сливками и карамельным сиропом.