A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Почему мясо нужно нарезать поперек волокон и как это сделать правильно

Почему мясо нужно нарезать поперек волокон и как это сделать правильно

01 дек 2022, 08:42,
0 комментариев    1 453 Просмотра
Почему мясо нужно нарезать поперек волокон и как это сделать правильно


Наверняка вы встречали эту рекомендацию в рецептах — нарежьте мясо поперек волокон. Рассказываем, зачем это нужно.

Волокна есть у любого мяса, поскольку по сути это мышечная ткань. Чтобы понять, о чем точно речь, достаточно отварить кусок говядины и попытаться разделить его вилкой. Если мясо хорошо приготовлено, оно легка разойдется на «нити». Это и есть волокна. И важно научиться определять, как они расположены, чтобы мясо всегда получалось сочным и мягким. Речь в первую очередь про телятину и говядину.


Определить направление волокон бывает проще на стейках. Например, на фланк стейке — отрубе из брюшной части коровы. Ориентируйтесь по тому, как располагаются белые прожилки. Также удобны в этом плане скерт и хангер стейки — это тоже вырезки из брюшной части.

Почему важно резать мясо поперек волокон


Это нужно в первую очередь для того, чтобы вы получили максимальное наслаждение от продукта. Имеет значение не только возраст животного, тип отруба, условия хранения, количество жира и тому подобное. Но и то, как вы нарежете мясо. Делая это поперек волокон, а не вдоль, вы укорачиваете их. Мясо станет мягче, его будет легко прожевать.
Мясо стоит нарезать против волокон, чтобы оно получилось более мягким

Мясо стоит нарезать против волокон, чтобы оно получилось более мягким

Как правильно разрезать мясо поперек волокон


Шефы советуют — перед тем, как начать работать с мясом, дайте ему полежать в течение 15-20 минут при комнатной температуре. Затем подготовьте острый нож и разделочную доску. Предпочтительно деревянную.

Внимательно осмотрите выбранный вами кусок мяса. Определите, как располагаются волокна и положите его так, чтобы они шли параллельно длинной стороне доски. Напомним, волокна — это линии мышечной и жировой тканей. Если сомневаетесь, осмотрите кусок с нескольких сторон.

Возьмите нож и поставьте его под углом 45 градусов. Нарежьте мясо вниз и поперек волокон. Затем готовьте его любимым способом.




Читайте также другие рецепты:

28 май 2015, 10:43    4 173    0
На весь мир известен оренбургский пуховый платок. Он легкий, тонкий, изящный и очень теплый. Он...



Похожие кулинарные рецепты:

28 сен 2021, 12:59

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо