A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » 5 видов пшеничной муки, которые облегчат приготовление выпечки

5 видов пшеничной муки, которые облегчат приготовление выпечки

13 ноя 2023, 12:04,
0 комментариев    324 Просмотра
5 видов пшеничной муки, которые облегчат приготовление выпечки

Стоит отправить пирог в духовку, как дом наполняется удивительным ароматом, а домашние чаще заглядывают на кухню. Однако выпечка – процесс трудозатратный. На помощь придут уловки, которые сэкономят ваши силы и время. Начать можно с выбора особенной муки.

Мука, обогащенная кислородом



Некоторые хозяйки не придают важности просеиванию муки и пропускают этот этап. Не стоит его обесценивать: обогащение кислородом сделает хлеб и кондитерскую выпечку более воздушными и пышными.

Насыщать муку кислородом могут и на производстве, для этого необходимо специальное оборудование. Просеивать такой продукт дома уже не нужно и можно сразу приступать к замешиванию теста.

Мука особо тонкого помола


Как разбить мучные комочки в соусе или в тесте для блинов? Можно долго взбивать массу или просеять ее через мелкое сито. А можно взять муку тонкого помола. В такой муке больше всего крахмала и довольно много клейковины. Благодаря этому тесто получается более однородным.
Мука особо тонкого помола

Блинная мука


Что обычно мы делаем, когда хотим испечь блины или оладьи? Достаем ингредиенты, определив пропорции, замешиваем тесто и только после этого приступаем к выпечке. Блинная мука отменят эти этапы. Она уже содержит все необходимые ингредиенты: непосредственно муку, сухое молоко, яичный порошок, сахар, соль и разрыхлитель. Остается лишь добавить воды или молока.

Мука самоподнимающаяся


Название говорит само за себя. Почему продукт поднимается сам? Потому что он состоит из сбалансированной смеси муки, разрыхлителя и натуральной морской соли. Если раньше приходилось высчитывать это соотношение вручную, то теперь достаточно взять кондитерскую самоподнимающуюся муку.

Она создана для ускоренного приготовления ароматной домашней выпечки: кексов, пирогов, печенья, маффинов, бисквитов, блинов, оладий и всего, на что у вас хватит фантазии. Плюс ее не нужно просеивать.

Мучные смеси


Готовые смеси на основе муки для сладкой и десертной выпечки требуют меньше усилий, чем приготовление теста с нуля. Смеси избавляют от процесса отбора, взвешивания и смешивания ингредиентов. Здесь, как и в блинной муке, чаще всего работает принцип «просто добавьте воды». Отдельно может потребоваться добавление единичных ингредиентов, например растопленного масла.

А сохраненное время и энергию можно посвятить себе или дорогим людям.




Читайте также другие рецепты:

18 дек 2014, 14:52    3 483    0
Ингредиенты для двух горшочков (400 г): Пельмени — 20 шт. Сметана — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо