Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » Пирог с абрикосами на кефире
Выпечка / Рецепты пирогов

Пирог с абрикосами на кефире

Пирог с абрикосами на кефире


Пирог с абрикосами на кефире - простой сезонный рецепт из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Приготовление такого пирога не отнимет у вас много времени, поэтому испечь его можно даже в будний день после работы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
350-400 г абрикосов
170 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
120 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
1/4 ч. л. соли
150 мл кефира
1 ч. л. экстракта ванили или 2 ч. л. ванильного сахара
Для формы:
20 г сливочного масла
1-2 ст. л. манки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольную форму размером 20х30 см смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой, поворачивая и слегка потряхивая форму, чтобы крупа распределилась равномерно.
Шаг 2
Подготовьте абрикосы, желательно, чтобы плоды были спелыми, но не слишком мягкими: Разрежьте плоды пополам и удалите косточку. Нарежьте абрикосы небольшими кубиками.
Шаг 3
пирог с абрикосами на кефире, просейте в миску муку с разрыхлителем и содой

Чтобы приготовить пирог с абрикосами на кефире, просейте в миску муку с разрыхлителем и содой, хорошо перемешайте смесь венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 4
Растопите сливочное масло в микроволновой печи и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром и солью до однородной пышной массы. Добавьте кефир и ванильный экстракт, влейте растопленное масло и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте мучную смесь в смесь жидких ингредиентов и быстро замесите тесто, достаточно просто смешать ингредиенты до однородности. Не вымешивайте тесто долго, иначе пирог будет клеклым.
Шаг 6
Аккуратно вмешайте абрикосы в тесто

Аккуратно вмешайте абрикосы в тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте пирог с абрикосами на кефире в духовку и выпекайте 40-45 мин., до готовности.
Шаг 7
Выньте готовый пирог из духовки и поставьте в форме остужаться на решетку

Выньте готовый пирог из духовки и поставьте в форме остужаться на решетку, 20 мин. Затем аккуратно достаньте пирог из формы, переложите на блюдо и полностью остудите.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пирог с абрикосами на кефире не рекомендуется долго хранить, он довольно быстро черствеет. Самое лучшее – просто съесть его чуть-теплым, дополнив мороженым или ванильным соусом.

КСТАТИ
Если вы купили для пирога с абрикосами на кефире сочные плоды, тесто может получится клеклым от сока. В этом случае присыпьте нарезанные абрикосы 1 ст. л. крахмала.






Добавил   6-05-2021, 08:37   Просмотров: 3 335   


КОММЕНТАРИИ