A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Как приготовить ПОНЧИКИ самые вкусные и настоящие

Как приготовить ПОНЧИКИ самые вкусные и настоящие

30 янв 2017, 16:13,
0 комментариев    9 167 Просмотров
Пончики

Рецепт десерта от Энди-шефа: настоящие американские пончики, которые можете приготовить и вы в домашних условиях. Десерт из муки, яиц и молока можно украсить исходя из ваших предпочтений: кондитерской посыпкой, глазурью или обычной сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Мука — 340 гр
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 40 г
Вода 30 — гр
Яйцо — 1 шт
Быстродействующие сухие дрожжи — 7 гр
Молоко — 175 гр
Растительное масло — для фритюра пончиков

Растопленный шоколад, сахарная пудра или сладкий соус — для украшения и вкуса (по желанию)


Для того что бы пончики были ещё вкуснее хочу посоветовать вам посуду Tupperware. Tupperware – всемирно известная американская посуда с высококлассным дизайном и эксклюзивным качеством. Важной характеристикой товаров данного бренда является многофункциональность, надежность и долгий срок службы без потери качества.

Приготовление пончиков:
1)Воду для дрожжей греем до 40 градусов (пальцу должно быть чуть тепло) и высыпаем в нее сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
2)Нагреваем молоко в сотейнике до 40 градусов.
3)В отдельной емкости смешиваем яйцо, сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, сахар и дрожжи.
4)Высыпаем в смесь половину просеянной муки.
5)Добавляем молоко и вымешиваем тесто миксером (специально насадкой) или руками до однородности.
6)Как только мы размешаем получившиеся тесто, добавляем остальную муку и опять вымешиваем.
7)По готовности теста на рабочую поверхность высыпаем немного муки и выкладываем на нее тесто. Посыпаем тесто сверху мукой. Скатываем из теста шар.
8)Отдельную емкость смазываем растительным маслом и убираем наше тесто в нее на час-полтора. Закрываем емкость пленкой или полотенцем и ставим ее в теплое место (ванну или к батарее).
9)Перед работой с тестом разогреем в кастрюле растительное масло (высота его в кастрюле должна быть от 2,5 сантиметров) до 180 градусов. Это средний огонь.
10)Присыпаем рабочую поверхность снова мукой и выкладываем на нее шарик теста. Делим тесто на равные части (например на три), чтобы было комфортно с ним работать.
11)Раскатываем каждую часть теста скалкой до толщины примерно 1,5 сантиметра.
12)Берем стакан и рюмку, если нет специальных форм для вырезания пончиков. Ставим стакан на тесто, таким образом получается внешний диаметр пончика. В центр получившегося круга ставим рюмку, и таким образом получается внутренний диаметр пончика. Такой пончик уже готов для того, чтобы отправлять его в разогретое до нужной температуры масло.
13)Вырезаем таким способом пончики из всего теста (остатки теста можно опять же раскатать и опять вырезать пончики) и начинаем их обжаривать в масле.
14)Кладем пару пончиков в масло (перекладываем аккуратно, широкой лопаточкой или с доски, чтобы структура не нарушилась) и обжариваем до ярко-золотистой корочки, переворачивая пару раз каждый пончик за заход. Обязательно следите за каждым пончиком, чтобы он не подгорел и не прилип.
15)Выкладываем обжаренные пончики на салфетку, чтобы лишнее масло стекло и они немного остыли.
16)На ваш вкус готовые пончики можно полить растопленным шоколадом, готовым сладким соусом или просто посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

25 апр 2014, 22:55    5 237    0
Ингредиенты: Для мусса: 1 стакан молока 1/3 стакана сахара 2 столовых ложки крахмала 1 яичный...



Похожие кулинарные рецепты:

03 дек 2019, 11:35

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом