0 комментариев 9 167 Просмотров
Рецепт десерта от Энди-шефа: настоящие американские пончики, которые можете приготовить и вы в домашних условиях.
Десерт из муки, яиц и молока можно украсить исходя из ваших предпочтений: кондитерской посыпкой, глазурью или обычной сахарной пудрой.
Вам понадобится:Мука — 340 гр
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 40 г
Вода 30 — гр
Яйцо — 1 шт
Быстродействующие сухие дрожжи — 7 гр
Молоко — 175 гр
Растительное масло — для фритюра пончиков
Растопленный
шоколад, сахарная пудра или сладкий
соус — для украшения и вкуса (по желанию)
Для того что бы пончики были ещё вкуснее хочу посоветовать вам посуду Tupperware. Tupperware – всемирно известная американская посуда с высококлассным дизайном и эксклюзивным качеством. Важной характеристикой товаров данного бренда является многофункциональность, надежность и долгий срок службы без потери качества.
Приготовление пончиков:1)Воду для дрожжей греем до 40 градусов (пальцу должно быть чуть тепло) и высыпаем в нее сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
2)Нагреваем молоко в сотейнике до 40 градусов.
3)В отдельной емкости смешиваем яйцо, сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, сахар и дрожжи.
4)Высыпаем в смесь половину просеянной муки.
5)Добавляем молоко и вымешиваем тесто миксером (специально насадкой) или руками до однородности.
6)Как только мы размешаем получившиеся тесто, добавляем остальную муку и опять вымешиваем.
7)По готовности теста на рабочую поверхность высыпаем немного муки и выкладываем на нее тесто. Посыпаем тесто сверху мукой. Скатываем из теста шар.
8)Отдельную емкость смазываем растительным маслом и убираем наше тесто в нее на час-полтора. Закрываем емкость пленкой или полотенцем и ставим ее в теплое место (ванну или к батарее).
9)Перед работой с тестом разогреем в кастрюле растительное масло (высота его в кастрюле должна быть от 2,5 сантиметров) до 180 градусов. Это средний огонь.
10)Присыпаем рабочую поверхность снова мукой и выкладываем на нее шарик теста. Делим тесто на равные части (например на три), чтобы было комфортно с ним работать.
11)Раскатываем каждую часть теста скалкой до толщины примерно 1,5 сантиметра.
12)Берем стакан и рюмку, если нет специальных форм для вырезания пончиков. Ставим стакан на тесто, таким образом получается внешний диаметр пончика. В центр получившегося круга ставим рюмку, и таким образом получается внутренний диаметр пончика. Такой пончик уже готов для того, чтобы отправлять его в разогретое до нужной температуры масло.
13)Вырезаем таким способом пончики из всего теста (остатки теста можно опять же раскатать и опять вырезать пончики) и начинаем их обжаривать в масле.
14)Кладем пару пончиков в масло (перекладываем аккуратно, широкой лопаточкой или с доски, чтобы структура не нарушилась) и обжариваем до ярко-золотистой корочки, переворачивая пару раз каждый пончик за заход. Обязательно следите за каждым пончиком, чтобы он не подгорел и не прилип.
15)Выкладываем обжаренные пончики на салфетку, чтобы лишнее масло стекло и они немного остыли.
16)На ваш вкус готовые пончики можно полить растопленным шоколадом, готовым сладким соусом или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!